Природа

photo
Байкальские сирены: о чем поют пески озера
Многое на Байкале не «вписывается» в рамки логики и доводов разума. Мы не перестаем удивляться количеству его тайн и восхищаться знакомством с каждым новым, неведомым до сих пор, природным феноменом — таким, например, как поющие пески, которые скоро могут замолчать навсегда…
photo
Река Абрамиха, или откуда омуль попадает в Байкал
Продолжаем знакомство с реками Байкала. Напоминаем, их около 300, и все они выполняют свою функцию. Сегодня речь пойдет об Абрамихе — именно сюда по осени на нерест приходит главная рыба озера — омуль.
photo
Спутница ночи: летучие мыши на Байкале
Мало кто находит очарование в летучих мышах. Тем не менее у них есть нечто общее с дельфинами и они поддерживают тонкий природный баланс…
photo
Сестра Байкала: сравниваем Байкал с другим великим озером...
Наша новая инфографика раскроет секреты двух самых древних и крупных пресноводных озер планеты — мы решили сравнить Байкал с его «младшей сестрой», озером Танганьика.
photo
Бакланий камень: дом байкальских пернатых
Бакланий камень — открыточный вид Байкала и место, где еще 50 лет назад можно было наблюдать за красивейшей птицей, в честь которой это место и было названо. За последние 50 лет людям удалось почти полностью истребить популяцию баклана, сделав его главным виновником исчезновения омуля… Разбираемся, так ли это на самом деле.
photo
Река Голоустная: тихая гавань Байкала
Первый Байкальский продолжает знакомить вас с реками Байкала. На этот раз речь пойдет о реке Голоустная, которая стала домом для байкальских пернатых и куда туристы приезжают на сбор ягод и грибов.
×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать