Экология

photo
Николай Володченков: укротитель соболей и мастер из музея природы
Мы продолжаем знакомить вас с Людьми Байкала, теми, кто часто остается за кадром, но без кого невозможна жизнь озера. Николай Николаевич Володченков — работник Байкальского государственного заповедника. Уже более 20 лет он заботится о том, чтобы местный музей пополнялся новыми экспонатами, и общается с животными…
photo
Спирогира, микропластик, человек: что действительно угрожает Байкалу
В сентябре завершилась экспедиция по мониторингу экологического состояния озера Байкал. Она была организована компанией En+ Group совместно с МГУ им. М.В. Ломоносова и должна была определить актуальные риски и угрозы, которые создают озеру антропогенная нагрузка, техногенный фактор и естественные процессы. О результатах экспедиции рассказал ее руководитель, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник кафедры гидробиологии МГУ Михаил Колобов.
photo
Экология туризма на Байкале
Байкал — перспективный центр экологического туризма в России. Более того, на Байкале экологический туризм развит даже больше, чем в других регионах России.
photo
Великому озеру — большие тропы
Мы поговорили с Романом Михайловым, руководителем отдела развития «Большой Байкальской Тропы» о том, какие тропы нужны озеру и как изменилась организация за последние 15 лет.
photo
Пешком вокруг Байкала, или для чего строят экотропы
Первый Байкальский совместно с организацией «Большая Байкальская Тропа» рассказывает о том, для чего нужны экотропы и как х строят.
photo
Татьяна Посельская: «Я выбрала экологическое просвещение»
В заповедниках и национальных парках, находящихся на Байкале и Байкальской природной территории, уже не одно десятилетие трудятся работники, для которых сохранение озера и его уникальной природы — не просто работа, а дело всей жизни.
×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать