В иркутском арт-кластере «Доренберг» около 40 необычных резидентов: от маслодавильни до молодежного театра. За локальную идентичность отвечает пространство «Моралистъ». Здесь можно посидеть за баркой из деревянных наличников, увидеть работы местных художников и расспросить бармена об истории Иркутска. Рассказываем, что там происходит.
Поселок Раздолье Усольского района в последнее время на слуху: туда приезжают туристы со всей России, чтобы покататься на сапах по рекам, погулять по пещерам и пожить в настоящей избе. Кемпинг построил отец Артемий: он развивает туризм, шьет ватники и записывает подкаст.
Выдалась пара свободных дней в Иркутске? Остались в городе на выходные? Держите подсказку, куда отправиться, чтобы ощутить себя за городом. Спойлер: в подборке есть сады, пляжи и парки.
Завод размером с Монако, жилой квартал на 3000 человек, крупнейший в мире реактор полимеризации – и все это в тайге. Прямо сейчас на севере Иркутской области воплощают сложнейший проект — строят Иркутский завод полимеров от ИНК в Усть-Кутском районе. Объясняем, что там будут производить, как туда попасть обычному туристу и что общего у Рио-де-Жанейро и Усть-Кута.
Всего в 100 км от Иркутска, между реками и сопками затерялся в тайге маленький поселок Нижний Кочергат. За живописные виды, цветочные луга, чистейший горный воздух это место часто сравнивают с Альпами. Рассказываем, как там живется без связи с внешним миром, чем можно заняться и куда делись Верхний и Средний Кочергат.
Путешествие на Байкал практически всегда начинается с прилета в Иркутск и вопроса: «Где забронировать номер?» Мы собрали 6 отелей, которые точно не испортят первое впечатление о городе и Байкале. Рассказываем, какой из них ближе к аэропорту, где точно понравится бизнес-путешественникам и в каком останавливалась группа Scorpions.
Собрали восемь секретных локаций в разных частях Байкала, куда можно отправиться на Новый год и зимние каникулы. Рассказываем, как снять домик на острове или полуострове, где искать панораму на Шаман-камень и куда лучше поехать с семьей или сноубордом.
В Байкальске появился бесплатный аудиогид, который связывает 10 локаций города. Для его создания московская театральная команда «Импресāрио» дважды прилетала на Байкал и записала 70 (!) часов интервью с местными жителями. Мы поговорили с создателями и испытали прогулку на себе.
Этот маршрут признан самым популярным для хайкинга на Байкале, за лето его проходят 13 тысяч туристов. Рассказываем, как не свернуть на опасную тропу, где искать качели, пикниковые зоны и туристические стоянки и как обстоят дела с медведями на Большой Байкальской тропе.
Осень на Байкале – сложное время для отельеров. Поток туристов сокращается, расходы на отопление номеров увеличиваются. Тем не менее, находятся «трудоголики», которые несмотря на всеобщее запустение стараются удивлять. Как именно – расскажем в очередном обзоре.
В Прибайкалье есть свой аналог Красноярских Столбов – это скальники Олхинского плато. Каменные изваяния причудливой формы привлекают как профессиональных альпинистов, так и простых туристов. Рассказываем про один из самых живописных и легких осенних маршрутов – поход на скальник Витязь.
Кругобайкальская железная дорога – один из наших любимых туристических маршрутов на Байкале. Захватывающее путешествие можно уместить в один день, оно подойдет для любого возраста и уровня подготовки. Рассказываем, как доехать, что взять с собой и как распланировать поездку.