Многие полагают, что главные вкусы Байкала – это копченый омуль на рынке и буузы в юрте. Но высокая кухня в Сибири тоже существует, и она сможет вас удивить. Мы нашли три достойных места: первое расположено в Иркутске, второе — в поселке Листвянка, а третье — в открытом Байкале. Рассказываем, что там стоит попробовать.
Еще пару лет назад никому бы и в голову не пришло отправиться в отпуск в Заларинский или Осинский район, а сегодня сельский туризм набирает обороты и открывает новые смыслы для деревень. В Прибайкалье путешествия в глушь первым начал продвигать пиарщик Александр Откидач. Специально для «Первого Байкальского» он рассекретил девять удивительных мест Иркутской области.
В рубрике #байкальскаядеревня сегодня расскажем о месте, загадки которого начинаются уже с названия. Большие Коты: затерянный, но знаменитый, близкий, но в то же время труднодоступный, а главное – не имеющий никакого отношения к домашним питомцам.
Пролетая над Байкалом, можно с удивлением заметить два ярко-оранжевых пятна на льду озера. Это не мираж и не морковная плантация – это автономный лагерь, созданный по образу дрейфующей в Арктике станции «Барнео». В нем есть собственная кухня, почта, каюты, теплый экотуалет и иглу, как у эскимосов. Рассказываем, как там все устроено
Загадочные ледяные шары, полумесяц и ритуальный столб сэргэ появились в проливе Малое Море в середине зимы. 12 февраля интрига была раскрыта – прямо на льду Байкала заработал сезонный ресторан «Станция йети». «Первый Байкальский» побывал там еще до открытия и узнал, как строили ледовую станцию в аномальные морозы и причем тут йети
Откуда среди бурятских улусов взялось польское село? Почему соседи старались не просить у вершининцев сливки? И что здесь посмотреть туристам? Рассказываем в нашей любимой рубрике «Байкальская деревня»