Не так поняли: хроника охоты на нерпу

Предложение охотиться на главный символ Байкала, вызвало бурю негодования среди жителей Иркутска, блоггеров и туристов. Организаторы поспешили снять предложение и объяснили все тем, что речь шла не про реальную охоту на водоплавающего зверька, а про фотоохоту. Однако тур популярностью не пользовался, поэтому его и решили удалить. 

Организаторы «фотоохоты» дали эксклюзивные комментарии «Первому Байкальскому»: «Да, мы убрали её совершенно без сожаления, поскольку спроса не было, а внимание к нам из-за неё оказалось негативным. С другой стороны, мы изменили суть самой услуги. Есть тур «В гости к эвенкам», в котором нет ни нерп, ни охоты. Но в эвенкийское стойбище желающие могут совершить экскурсию, как и раньше».

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Не так поняли: хроника охоты на нерпу

Ледовые капитаны — хранители тайн великого озера. Их знания о льде Байкала передавались из уст в уста и подтверждались многолетней практикой поколений. Журналист Первого Байкальского встретился с президентом Лиги Байкальских ледовых капитанов Александром Бурмейстером и узнал о тайнах льда.

Не так поняли: хроника охоты на нерпу

Беляк или русак? Есть ли между ними разница и откуда пошли эти названия.

Не так поняли: хроника охоты на нерпу

Академик Окладников считал, что название реки Кика (с ударением на второй слог) происходит от тюркского «зеленая река». Именно так называется одна из 336 рек, впадающих в озеро Байкал.

Не так поняли: хроника охоты на нерпу

В Селенгинском районе Бурятии находится особо охраняемый природный памятник — скала «Англичанка». Сейчас она известна как смотровая площадка с живописным видом на Селенгу и Спасский собор. Первый Байкальский разобрался, как жизнь миссионеров связана со скалой, что за девушка бродит по ее окрестностям и при чем тут Лондонское миссионерское общество.

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать