Не так поняли: хроника охоты на нерпу

Предложение охотиться на главный символ Байкала, вызвало бурю негодования среди жителей Иркутска, блоггеров и туристов. Организаторы поспешили снять предложение и объяснили все тем, что речь шла не про реальную охоту на водоплавающего зверька, а про фотоохоту. Однако тур популярностью не пользовался, поэтому его и решили удалить. 

Организаторы «фотоохоты» дали эксклюзивные комментарии «Первому Байкальскому»: «Да, мы убрали её совершенно без сожаления, поскольку спроса не было, а внимание к нам из-за неё оказалось негативным. С другой стороны, мы изменили суть самой услуги. Есть тур «В гости к эвенкам», в котором нет ни нерп, ни охоты. Но в эвенкийское стойбище желающие могут совершить экскурсию, как и раньше».

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Не так поняли: хроника охоты на нерпу

Кто поет в кустах? Как называется этот цветок? Съедобен ли такой гриб? Если во время прогулок и походов вы задаетесь подобными вопросами, значит, эта подборка вам понравится. Мы нашли 5 бесплатных мобильных приложений для идентификации растений, птиц, животных и грибов.

Не так поняли: хроника охоты на нерпу

В мае на Байкале происходит одно из самых интересных природных явлений — массовый вылет ручейников… Это такие водные насекомые Байкала, похожие на мотыльков. Зачем они носят домик на себе, почему их называют «слипшиеся» и сколько килограммов ручейника может съесть медведь?

Не так поняли: хроника охоты на нерпу

Когда замерзает озеро? Как долго держится лед? Какие называются разновидности байкальского льда? Все ответы в наглядной инфографике Первого Байкальского

Не так поняли: хроника охоты на нерпу

Многие люди, живущие вдоль берегов Байкала, верят в его сверхъестественную силу. Порой озеро считают чуть ли не живым организмом или порталом в другой мир. В канун Дня всех святых мы вспомнили одну страшную легенду...

Не так поняли: хроника охоты на нерпу