Стиль жизни

photo
10 физиков с Байкала, которые сделали «космическую» карьеру
Кто ловит сигналы из космоса на Байкальском нейтринном телескопе? Как в Иркутске изобретают «флешки» для других галактик? Чем занимаются физики в астрономии, медицине, программировании и авиации? Спросили у выпускников физического факультета ИГУ.
photo
Синоптики, экологи и гиды Байкала: 9 выпускников географического факультета ИГУ, которых вы знаете
Кто первым узнает о погоде на Байкале и обеспечивает прогнозами пилотов? Как метеорология связана с физикой Солнца? Кто из географов погружался с «Мирами» на дно Байкала? Мы познакомились с девятью выпускниками географического факультета ИГУ и узнали, в каких необычных сферах они работают.
photo
Где отметить детский день рождения в Иркутске: 14 идей
День рождения ребенка – это всегда задача со звездочкой. Если летом можно устроить пикник, то в холодное время года придется включить фантазию. Чтобы вам не пришлось всю ночь надувать шары и придумывать конкурсы, мы собрали топ-14 мест в Иркутске, где можно провести детский праздник.
photo
Приключения Покера и Водопада, или как иркутских жеребцов везли через всю Россию
Вы когда-нибудь задумывались, как люди путешествуют с лошадью? Не на лошади, а именно с лошадью. Недавно иркутские спортсмены Порошины вернулись со всероссийских соревнований в Москве. Мы выяснили, как они добирались до столицы в крепкие морозы с жеребцами в прицепе, сколько наград привезли и какую роль во всей этой истории сыграл спасенный Эн+ ипподром «Байкал».
photo
Десерт по-байкальски: готовим сибирскую грушу с кедровыми орешками
Можно ли приготовить вкусный и полезный десерт буквально из одного ингредиента? Оказывается, можно! Специально для «Первого Байкальского» шеф-повар кафе «Волна» раскрыл рецепт печеной сибирской груши, приготовление которой займет всего 30 минут.
photo
Водовозки, шаманизм и очередь на паром: как живут люди на острове посреди Байкала
Монологи трех людей, которые бросили все и уехали жить на остров Ольхон. Зачем они покупают воду? Как справляются без электричества? Верят ли в духов Ольхона и о чем мечтают? Рассказывают московский топ-менеджер, архитектор на удаленке и бывший глава поселка Хужир.
Стиль жизни