pic
pic
© Фото: En+ Group
22 мая

Эковоспитание в действии

Волонтеры Ассоциации «Большая Байкальская Тропа» при поддержке En+ Group рассказали школьникам отдаленных сел Байкала об экопрофессиях.

В начале занятия детям рассказывают о том, что такое заповедники и национальные парки, зачем они нужны, какие специалисты в них работают и чем занимаются. Затем ребята в группах придумывают проект своего заповедника: для чего он создан и что призван сохранить, разрабатывают его структуру, обсуждают обязанности каждого работника. На второй «станции» урока школьники уже сами пробуют себя в роли научных сотрудников заповедных территорий: ведут учет животных, отслеживают число популяции, составляют пищевые цепочки. На заключительном этапе им предстоит перевоплотиться в представителей турбизнеса: разработать увлекательный, но экологичный тур по Байкалу, направленный на максимальное сокращение сопутствующего вреда местной экосистеме.

«В течение 15 лет мы наблюдаем, как дети растут, как некоторые из них становятся активными в социальных и экологических организациях, в т.ч., и в нашей, превращаются в лидеров, готовых к улучшению сегодняшней действительности. И мы очень рады, что наши инициативы поддерживает крупный бизнес – на протяжении 8 лет компания En+ Group является нашим партнером по ряду образовательных программ», – говорит Елена Чубакова, президент Ассоциации «Большая Байкальская Тропа». 

С 2005 года ББТ разрабатывает и проводит в школах сел и деревень регионов по обе стороны Байкала занятия не только экологической, но и социальной направленности. Встречи, организованные при поддержке En+ Group, проводятся в марте-мае, а затем в октябре-ноябре, когда волонтеры не заняты на строительстве экотроп. Сейчас идет процесс создания образовательного отдела Ассоциации ББТ, который будет разрабатывать и проводить свои интерактивные программы в городах и поселках Байкальского региона.

Директор по связям с общественностью En+ Group Татьяна Драчук, говоря о сотрудничестве с ББТ, которое длится уже более семи лет, подчеркивает важную роль экопросвещения в воспитании нового поколения: «Особенно ценишь то, что знаешь и понимаешь, как это устроено, ­– это касается и Байкала, и всех процессов, которые происходят вокруг озера». 

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Волонтеры отправятся в популярные у туристов места, чтобы установить пикниковые зоны для туристов и построить участок «Большой Байкальской тропы» в бухту Песчаная.

pic

Байкальского тюленя посчитали с помощью беспилотных летательных аппаратов.

pic

Волонтеры провели работы на двух горных экологических тропах — «Тропа испытаний» в Забайкальском национальном парке и «Река Шумилиха» в Баргузинском заповеднике.

pic

Вид, занесенный в Красную книгу, стремительно исчезает из лесов Сибири...

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать