pic
pic
© Фото: En+ Group

Бурятия встречает «Заповедную смену»

Школьники примут участие в экологических квестах и посетят уникальные заповедные места Баргузинского заповедника.

В Баргузинском биосферном заповеднике началась образовательная экспедиция «От Иволгинского дацана до Баргузинского заповедника». Бурятские школьники пройдут сразу несколько квестов и посетят уникальные заповедные места. Экспедиция проходит в рамках всероссийского экологического проекта En+Group «Заповедная смена».

36 учеников из двух школ города Ангарска Иркутской области и Улан-Удэ (Республика Бурятия) в ходе смены побывают в Иволгинском дацане и Сретенском женском монастыре. Восьмиклассники с помощью специальных квестов также познакомятся с работой Баргузинского заповедника, где изучат байкальскую флору и фауну. Специалисты расскажут об особенностях туризма на территории заповедника, о дайвинге на Байкале и представят специальное оборудование.

Баргузинский биосферный заповедник – первый заповедник в стране. Он был открыт в 1916 году на берегу Байкала ради сохранения численности соболя. И именно с него началась история современного заповедного дела России. Планируется, что в рамках мероприятия школьники поучаствуют в орнитологической экспедиции, выполнят различные задания и представят свои исследовательские проекты.

«Заповедная смена» – всероссийский экологический проект En+ Group, направленный на популяризацию заповедной системы России. Он включает серию круглогодичных эколого-промышленных экспедиций на территории российских заповедников и национальных парков. Всего по стране запланировано 20 смен.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

На зимний фестиваль на Байкале съехались участники и гости из более чем десяти стран.

pic

Суд признал незаконными разрешение на строительство, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы.

pic

С протестами против строительства завода по розливу байкальской воды выступили Сергей Зверев, Виктория Боня и Елена Летучая.

pic

Устойчивая мода, помощь тяжелобольным и очистка стоков на Байкале — очередная партия экопроектов выпустилась из ШЭПР.