Родительский чатик «Первого Б»
© Фото: Первый Байкальский. Идея: Александр Дядюра
4 октября 2022

Родительский чатик «Первого Б»

А что, если бы наши новости выглядели, как типичная переписка в родительском чате?

Прошел месяц с начала учебного года, родительские чаты закипели: здесь круглосуточно обсуждают расписание, домашние задания и на что скидывать деньги. Особенно активны эмоциональные мамы, которые любят общаться капслоком, смайликами и вступать в разборки.

Мы решили представить: а что, если бы «Первый Байкальский» писал в подобном стиле? Посмотрите, что из этого вышло.

Действующие лица:

Анастасия  – староста
Викуля – активная
Катя – не в теме
Анна – на беззвучном
Вероника – капризная
Людмила – паникует
Петр – отец

Все картинки кликабельны (нажмите на фото, чтобы узнать, какая новость там скрыта). 

Пролог

Действие первое. Отрицание 

Действие второе. Смех

Действие третье. Компромисс

Антракт

Действие четвертое. Торг

Действие пятое. Принятие

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Родительский чатик «Первого Б»

Ангар – первый супергерой родом с Байкала, а Миша Васильев – его создатель. Днем иркутянин преподает в художественной школе, а вечером рисует комиксы. Один из сюжетов он взял из жизни, когда спас на пожаре ребенка. Мы узнали, чем живут его герои (Ангар, Мужик и Россия) и чем живет он сам.

Родительский чатик «Первого Б»

24 декабря в Иркутске запустили главный городской каток на острове Конный. По традиции, перед колесом обозрения залили всю площадку, включая пешеходные дорожки. Рядом с катком установили 14-метровую новогоднюю елку и построили ледяной лабиринт размером 40 на 35 метров. Наш фотограф Евгений Михайлов подготовил фоторепортаж с открытия

Родительский чатик «Первого Б»

Мы спросили читателей Первого Байкальского, какие местные товары могут стать классным подарком на Новый год. Получился обширный гайд, в котором вы найдете украшения, предметы декора, раскраски для взрослых и детей и даже минералку

Родительский чатик «Первого Б»

Новый герой рубрики #людиозера – Степан Шоболов. Вы точно видели его работы: это он разрисовал старые корабли на Ольхоне, создал «жигули»-рептилоид и изобразил Иркутск после апокалипсиса. Мы спросили у художника, почему на одни работы уходит шесть лет, а на другие – два месяца, как создаются 3D-картины и о чем его новая выставка в «Огне».