Подведены итоги главной ресторанной премии города. Теперь вы знаете, где найти лучший кофе, самые сочные буузы и изысканный интерьер
Журнал «Ирк.Собака» в пятый раз провел ресторанную премию «Что где есть в Иркутске». Рейтинг лучших заведений составили жители и гости города путем открытого голосования. По его результатам в каждой номинации определилась тройка лидеров, из которых эксперты и публичные персоны выбрали победителей.
«Лучшее новое заведение» – LA PREMIÈRE CAFE
«Лучший ресторан на каждый день» – Ресторан «Перчини»
«Лучший интерьер» – Le chef by History
«Лучшая доставка» – SUSHI STUDIO
«Лучшая ресторанная терраса» – Ресторан «Мангал»
«Лучшее аутентичное заведение» – The OISHI
«Лучший кейтеринг» – кейтеринговая служба «ШЕФ»
«Лучший бар» – Gin Fizz bar
«Лучший загородный ресторан» – Ресторан Zima
«Лучшая бууза» – столовая при дацане
«Лучший фо-бо» – Ресторан Pho ME
«Лучший бизнес-ланч» – Ресторан Rio Grande
«Лучший завтрак» – Отель Courtyard by Marriott
«Лучшее сибирское блюдо» – Каре косули ( ресторан «Охотников»)
«Лучшее мясо» – Ресторан «Ель и Ребра»
«Лучший десерт» – Авторский десерт «Байкал» (Ресторан «Место встречи»)
«Лучший кофе» – Кофейня и книжный магазин «Пространство»
«Лучший шеф-повар» – Кирилл Торопов (Pho me)
«Лучший ресторатор» – Игорь Кокоуров
«Лучшая ресторанная команда» – Ассоциация «Байкальская Виза»
«Лучший сомелье» – Сергей Савельев ( L-Wine)
«Лучший бариста» – Алина Фирсова (Dose Coffee)
«Лучший официант» – Виолетта Васильева (Ресторан «Перчини»)
Десятого июня Влад Повеликин и Екатерина Банышева приехали из Нижнего Новгорода в Листвянку, взвалили на плечи тяжелые рюкзаки и отправились вокруг Байкала по часовой стрелке. Через 97 дней они вернулись в точку старта, пройдя 2000 км пешком. Что их заставило плакать, как договаривались с медведями и сколько денег потратили в пути?