pic
pic
© Фото: пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

Волонтеры трех стран объединились, чтобы обустроить новую тропу на Байкале

В рамках последней, третьей смены «Заповедного Прибайкалья» была построена тропа между двумя важнейшими станциями КБЖД.

В прошлом месяце в рамках волонтерской смены «Заповедного Прибайкалья» волонтеры обустроили экологическую тропу в одном из самых красивых мест Байкала — в бухте Бабушка. На этот раз работы завершились на тропе «Темная Падь — Ангасолка». Над строительством в течение 12 дней трудились волонтеры из России, Швейцарии и Испании. 

Вместе с сотрудниками «Заповедного Прибайкалья» участники международной волонтерской смены построили две пикниковые зоны в специально отведенных костровых точках, обновили место для привала, соорудив новые скамейки и стол, а также натянули перила на особо крутых участках тропы, чтобы обезопасить будущих туристов. Не забыли и про традиционный сбор мусора: всего было собрано более 15 мешков. 

Мероприятие прошло в рамках экологического марафона «360 минут» при поддержке En+ Group и клуба межкультурного взаимодействия ИнтерАкция. Главный Всероссийский волонтерский экомарафон En+ Group «360 минут» стартовал в марте этого года. В 2017 году его география значительно расширена. В нем примут участие сотни экодвижений по всей стране, он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, Республик Хакасия и Бурятия, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области. Программа реализуется по инициативе и поддержке Олега Дерипаски и Фонда «Вольное Дело».

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Чтобы продолжить проект по сохранению дубровника, нужно собрать 120 тысяч рублей.

pic

Необходимую для спасения редкого зверька Байкала сумму удалось собрать всего за четыре месяца.

pic

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

pic

Снежная зима на Байкале поможет зверьку пережить морозы и обеспечит кормом.