pic
pic
© Фото: ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

Волонтеры навели порядок в одном из самых живописных мест Байкала

Участники второй смены «Заповедного Прибайкалья» обустроили знаменитую бухту Бабушка.

18 июля в Прибайкальском национальном парке завершилась вторая волонтерская смена «Заповедного Прибайкалья», которая проходила при поддержке En+ Group. На этот раз в смене приняли участие студенты Московского технологического университета.

Участники волонтерского проекта продолжили обустраивать популярную среди туристов бухту Бабушка. За неделю волонтеры успели соорудить 8 лавочек, которые установлены в самых живописных местах бухты, отшлифовали 15 столов и 30 скамеек, которые построили их предшественники в июне. При содействии сотрудников «Заповедного Прибайкалья» ребята также соорудили пикниковую точку, которая была установлена на безопасном для разведения костра месте.

Традиционно волонтеры убирали мусор в парке и за свою смену собрали почти 5 мешков разбитого стекла, которое было разбросано на территории бухты. Таким образом, по итогу двух волонтерских смен полностью обновлена инфраструктура бухты Бабушка.

По завершении проекта все участники были награждены дипломами от «Заповедного Прибайкалья» за вклад в развитие Прибайкальского национального парка.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Суд признал незаконными разрешение на строительство, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы.

pic

С протестами против строительства завода по розливу байкальской воды выступили Сергей Зверев, Виктория Боня и Елена Летучая.

pic

Устойчивая мода, помощь тяжелобольным и очистка стоков на Байкале — очередная партия экопроектов выпустилась из ШЭПР.

pic

За семь лет в очных сессиях «Школы экологического предпринимательства» приняли участие свыше 500 человек.