Стартовал краудфандинг на выпуск альбома «Байкализм»
3 июня 2024

Стартовал краудфандинг на выпуск альбома «Байкализм»

Фотокнигу подготовил известный иркутский фотограф-документалист Антон Климов, он работал над ней девять лет. Поддержать проект можно до 5 июля. Уже собрано более 27% от необходмой суммы.

Предварительные продажи фотокниги Антона Климова стартовали на краудфандинговой площадке Planeta. В иллюстрированном издании собраны снимки на стыке прикладной антропологии, этнографии и современного искусства, вскрывающие причудливую природу заповедных мест. 

«„Байкализм“ – большая фотосерия, одновременно и путешествие по диким, все еще неосвоенным сибирским пространствам, и целый этнографический срез, “здесь и сейчас“, фиксирующий быт и привычки жителей побережья Байкала – причудливые, но странно-знакомые нам»,  – рассказывает автор.

Над создание фотокниги Антон Климов работал девять лет, с 2015 года.

Кадры из будущего альбома.
Кадры из будущего альбома.

Фотограф путешествовал по населенным пунктам вдоль побережья Байкала и узнавал, как там живут местные жители и ощущают себя гости. Кстати, эти снимки легли в основу новой выставки «Глубокая вода» в галерее Бронштейна. 

Краудфандинговый сбор на издание альбома запустили на площадке Planeta. На момент написания новости уже собрано 27% ( 27 850 рублей) от необходимой суммы – 100 000 рублей. Поддержать проект можно любой комфортной суммой или выбрать один из лотов: фотооткрытку (300 рублей), набор мини-открыток (700 рублей), книгу «Байкализм» (2500 рублей) или даже портретную фотосессию от Антона Климова. 

Кампания продлится до 5 июля. После этого «Байкализм» можно будет приобрести на маркетплейсах и в независимых книжных магазинах в России и за рубежом, но стоимость будет выше, чем на краудфандинге. Издать книгу планируют в начале июля 2024 года. Презентация альбома состоится 4 июля в галерее Бронштейна. 

СПРАВКА

Антон Климов – документальный фотограф, член союза фотохудожников России. Профессионально занимается фотографией более 15 лет. Работает в жанрах репортажной, рекламной и документальной фотографии. На его счету – персональные и групповые выставки в России и Италии. Антон Климов снимал для изданий Forbes, Spiegel, Le Parisien, РБК, Lenta.ru, «Такие дела», «Огонек», «Заповедник» и «Первый Байкальский». 

 


Еще больше важных новостей, удивительных фактов и лайфхаков для путешествия по Байкалу – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь! 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Стартовал краудфандинг на выпуск альбома «Байкализм»

Судно сняли с рейса на прошлой неделе из-за поломки редуктора. С 14 июля паром снова запустили. На данный момент переправу между материком и островом Ольхон осуществляют три парома.

Стартовал краудфандинг на выпуск альбома «Байкализм»

С 12 по 14 июля в Иркутске пройдет фестиваль культуры под открытым небом, на который приедут Гоша Куценко, Виктория Исакова, Татьяна Толстая, Алексей Чадов и многие другие. Будет работать кинозал, лекторий, книжная ярмарка и соломенная арт-секция. Все мероприятия бесплатные.

Стартовал краудфандинг на выпуск альбома «Байкализм»

10 июля на воду спустили плавучую станцию «Викентий Зайцев». Судно рассчитано на 10 суток автономной работы. В 2025 году ученые будут проводить на нем съемки и исследования биоразнообразия озера, а также восстанавливать популяцию омуля.

Стартовал краудфандинг на выпуск альбома «Байкализм»

Судно «Ольхонские ворота» сняли с маршрута на ремонт, он может затянуться. Переправу между материком и островом в Байкале будут осуществлять оставшиеся два парома. Очереди увеличатся.

Стартовал краудфандинг на выпуск альбома «Байкализм»