С 3 июля запустят теплоход между западным и восточным Байкалом
© Фото: ВСРП
17 июня 2024 #Ольхон

С 3 июля запустят теплоход между западным и восточным Байкалом

Это однодневная экскурсия из Иркутска в Танхой, которая включает посещение интерактивного музея Байкала и прогулку в Байкальский заповедник по экотропе. Теплоход «Баргузин» будет курсировать по средам и воскресеньям, до конца лета запланировано всего восемь рейсов.

Пересечь Байкал с запада на восток, посетить два региона, побывать в интерактивном музее озера и отправиться в заповедник по живописный экотропе – такое удивительное приключение можно совершить за один день. С июля «Восточно-Сибирское речное пароходство» запускает однодневную экскурсию из Иркутска в Танхой, которая свяжет западный и восточный берега Байкала, Иркутскую область и Республику Бурятию. 

Теплоход «Баргузин-3» будет курсировать с 3 июля по 18 августа 2024 года.

Фотография1
Фотография2
Фотография3
Фотография4

Теплоход свяжет два берега Байкала. На восточной стороне можно будет посетить удивительный музей озера, увидеть соболя и прогуляться по экотропе. © Фото Антона Климова и из архива Байкальского заповедника. 

В программу путешествия включена водная прогулка из Иркутска в Танхой и обратно, прогулка по экотропе Байкальского биосферного заповедника протяженностью 2,6 километра, посещение интерактивного визит-центра «Байкал заповедный» в поселке Танхой. В этом панорамном музее на берегу озера все экспонаты можно (и нужно) трогать. На экспозиции «Байкал уникальный» вы в прямом смысле слова прикоснетесь к озеру и увидите, как оно зарождалось, в экоклассе ощутите запахи Байкала, а во дворе визит-центра познакомитесь с баргузинскими соболями Громом и Тучкой.

Стоимость однодневной экскурсии для взрослых – 11 000 рублей, для детей – 5 500 рублей. В цену уже включен билет на теплоход, услуги гида-экскурсовода, ланч-бокс, посещение визит-центра, прогулка по экотропе. Программа рассчитана с 8 до 20 часов. Билеты можно приобрести на официальном сайте ВСРП.   

Всего летом 2024 года запланировано восемь рейсов из Иркутска в Танхой и обратно: 3, 7, 17, 21, 31 июля, а также 4, 14 и 18 августа. 

Кстати, отправиться на другую сторону Байкала можно и самостоятельно на рейсовом маршруте. Это обойдется чуть дешевле – стоимость билета в одну сторону составит 5000 рублей для взрослых и 2500 рублей для детей. Расписание и билеты найдете по ссылке

Реклама. АО «ВСРП»


Еще больше важных новостей, удивительных фактов и лайфхаков для путешествия по Байкалу – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь! 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
С 3 июля запустят теплоход между западным и восточным Байкалом

Судно сняли с рейса на прошлой неделе из-за поломки редуктора. С 14 июля паром снова запустили. На данный момент переправу между материком и островом Ольхон осуществляют три парома.

С 3 июля запустят теплоход между западным и восточным Байкалом

С 12 по 14 июля в Иркутске пройдет фестиваль культуры под открытым небом, на который приедут Гоша Куценко, Виктория Исакова, Татьяна Толстая, Алексей Чадов и многие другие. Будет работать кинозал, лекторий, книжная ярмарка и соломенная арт-секция. Все мероприятия бесплатные.

С 3 июля запустят теплоход между западным и восточным Байкалом

10 июля на воду спустили плавучую станцию «Викентий Зайцев». Судно рассчитано на 10 суток автономной работы. В 2025 году ученые будут проводить на нем съемки и исследования биоразнообразия озера, а также восстанавливать популяцию омуля.

С 3 июля запустят теплоход между западным и восточным Байкалом

Судно «Ольхонские ворота» сняли с маршрута на ремонт, он может затянуться. Переправу между материком и островом в Байкале будут осуществлять оставшиеся два парома. Очереди увеличатся.

С 3 июля запустят теплоход между западным и восточным Байкалом