pic
pic
© Фото: «БАМ Скоростное восхождение на пик Черского 2017»
21 августа #экстрим

Забег на Пик Черского: спортсмены ставят новые рекорды

260 человек вышли на старт трассы скайраннинг-марафона «БАМ Скоростное восхождение на пик Черского 2017».

19 августа в Слюдянке 260 человек вышли на старт трассы скайраннинг-марафона «БАМ Скоростное восхождение на пик Черского 2017», который входит в серию мероприятий Большого альпинистского марафона и проводится на Байкале уже в восьмой раз. 

По словам организаторов, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды, в этом году на трассу вышло даже больше спортсменов, чем в прошлом. Среди них были не просто любители, но и мастера спорта международного класса, поэтому борьба была непростой. Нежаркая комфортная погода способствовала установлению двух рекордов на трассе. У мужчин — на две минуты, у женщин — более чем на 30. 

На самой длинной дистанции в 44 км победителем среди мужчин стал Алексей Пагнуев из Екатеринбурга, который помимо этого стал абсолютным победителем соревнований. Алексей обновил прошлогодний рекорд на 2 минуты, его время — 3 часа 54 минуты 39 секунд. На втором месте — Сергей Тимофеев из Черемхово, на третьем — шелеховчанин Иван Батраченко. Среди женщин первой к финишу пришла иркутянка Олеся Нургалиева, на втором месте — Полина Никитина из Красноярска; Людмила Солонина из Шелехова стала третьей.

Скоростное восхождение на пик Черского — самый тяжелый марафон Кубка БАМ. В этом году соревнования проводятся в восьмой раз. Скайраннинг является одним из видов альпинизма и представляет собой скоростное покорение горных вершин. Восхождение на пик Черского — один из наиболее популярных туристических маршрутов Иркутской области и России с отличной обзорной перспективой, открывающейся за каждым новым поворотом. 


 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Чтобы продолжить проект по сохранению дубровника, нужно собрать 120 тысяч рублей.

pic

Необходимую для спасения редкого зверька Байкала сумму удалось собрать всего за четыре месяца.

pic

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

pic

Снежная зима на Байкале поможет зверьку пережить морозы и обеспечит кормом.