pic
pic
© Фото: «БАМ Скоростное восхождение на пик Черского 2017»
21 августа #экстрим

Забег на Пик Черского: спортсмены ставят новые рекорды

260 человек вышли на старт трассы скайраннинг-марафона «БАМ Скоростное восхождение на пик Черского 2017».

19 августа в Слюдянке 260 человек вышли на старт трассы скайраннинг-марафона «БАМ Скоростное восхождение на пик Черского 2017», который входит в серию мероприятий Большого альпинистского марафона и проводится на Байкале уже в восьмой раз. 

По словам организаторов, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды, в этом году на трассу вышло даже больше спортсменов, чем в прошлом. Среди них были не просто любители, но и мастера спорта международного класса, поэтому борьба была непростой. Нежаркая комфортная погода способствовала установлению двух рекордов на трассе. У мужчин — на две минуты, у женщин — более чем на 30. 

На самой длинной дистанции в 44 км победителем среди мужчин стал Алексей Пагнуев из Екатеринбурга, который помимо этого стал абсолютным победителем соревнований. Алексей обновил прошлогодний рекорд на 2 минуты, его время — 3 часа 54 минуты 39 секунд. На втором месте — Сергей Тимофеев из Черемхово, на третьем — шелеховчанин Иван Батраченко. Среди женщин первой к финишу пришла иркутянка Олеся Нургалиева, на втором месте — Полина Никитина из Красноярска; Людмила Солонина из Шелехова стала третьей.

Скоростное восхождение на пик Черского — самый тяжелый марафон Кубка БАМ. В этом году соревнования проводятся в восьмой раз. Скайраннинг является одним из видов альпинизма и представляет собой скоростное покорение горных вершин. Восхождение на пик Черского — один из наиболее популярных туристических маршрутов Иркутской области и России с отличной обзорной перспективой, открывающейся за каждым новым поворотом. 


 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Акция «Посади дерево на Байкале» пройдет 18 мая в Голоустненском лесничестве.

pic

Помогать в строительстве уникального парка будет Московский зоопарк.

pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.