pic
pic
© Фото: www.depositphotos.com
22 января

Нерпы Байкала присоединились к Satisfaction Challenge

Иркутская администрация поддержала ульяновских курсантов и опубликовала видео, в котором байкальские нерпы и рачки танцуют под хит Satisfaction.

На официальном YouTube-канале властей города Иркутска появился клип на сингл итальянского продюсера Бенни Бенасси Satisfaction с участием нерп, байкальских рыб и рачков знаменитого озера. Таким образом власти города поддержали курсантов Ульяновского института гражданской авиации (УИГА), танцующих под эту же песню в ролике, который уже успел облететь весь Интернет и наделал немало шума. 

Руководство училища заявило, что юноши позорят российскую авиацию, в связи с чем их необходимо отчислить. Многие даже сравнили ролик со скандальным выступлением группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве 21 февраля 2012 года. Однако в поддержку ребят аналогичные клипы сняли и выложили в Сеть учащиеся множества других российских вузов, а также просто неравнодушные россияне и даже жители других стран. 

В Интернете мгновенно появилась петиция в защиту курсантов, которую подписало уже более 15 тысяч человек. Стоит отметить, что идея снять видео не является оригинальной задумкой российских студентов, в своем ролике они копировали британских военных: первыми клип на композицию Satisfaction Бенни Бенасси сняли британские элитные войска.

На днях стало известно, что прокуратура не обнаружила никаких нарушений в видеоролике ульяновских курсантов-летчиков.

Ульяновский институт гражданской авиации имени Бегаева — это ведущий вуз России, где готовят пилотов гражданских самолетов. Несмотря на внешние признаки военизированного учебного заведения, юноши, учащиеся там, не являются военными.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Акция «Посади дерево на Байкале» пройдет 18 мая в Голоустненском лесничестве.

pic

Помогать в строительстве уникального парка будет Московский зоопарк.

pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.