pic
pic
© Фото: www.depositphotos.com
22 января

Нерпы Байкала присоединились к Satisfaction Challenge

Иркутская администрация поддержала ульяновских курсантов и опубликовала видео, в котором байкальские нерпы и рачки танцуют под хит Satisfaction.

На официальном YouTube-канале властей города Иркутска появился клип на сингл итальянского продюсера Бенни Бенасси Satisfaction с участием нерп, байкальских рыб и рачков знаменитого озера. Таким образом власти города поддержали курсантов Ульяновского института гражданской авиации (УИГА), танцующих под эту же песню в ролике, который уже успел облететь весь Интернет и наделал немало шума. 

Руководство училища заявило, что юноши позорят российскую авиацию, в связи с чем их необходимо отчислить. Многие даже сравнили ролик со скандальным выступлением группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве 21 февраля 2012 года. Однако в поддержку ребят аналогичные клипы сняли и выложили в Сеть учащиеся множества других российских вузов, а также просто неравнодушные россияне и даже жители других стран. 

В Интернете мгновенно появилась петиция в защиту курсантов, которую подписало уже более 15 тысяч человек. Стоит отметить, что идея снять видео не является оригинальной задумкой российских студентов, в своем ролике они копировали британских военных: первыми клип на композицию Satisfaction Бенни Бенасси сняли британские элитные войска.

На днях стало известно, что прокуратура не обнаружила никаких нарушений в видеоролике ульяновских курсантов-летчиков.

Ульяновский институт гражданской авиации имени Бегаева — это ведущий вуз России, где готовят пилотов гражданских самолетов. Несмотря на внешние признаки военизированного учебного заведения, юноши, учащиеся там, не являются военными.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Золотая байкальская осень в снимках пользователей Instagram.

pic

Власти Иркутской области собираются ограничить число туристов, прибывающих на главный байкальский остров.

pic

Планируется также очистить дно озера от мусора и металлических остатков.

pic

Экологический туризм — перспективное направление, однако не на всех особо охраняемых природных территориях существует достаточно развитая для этого инфраструктура.