pic
pic
© Фото: www.depositphotos.com

На исследования Байкала выделят полтора миллиона рублей

На острове Ольхон планируют обустроить новую туристическую тропу на мыс Хобой, который в сезон ежедневно посещают около 1000 туристов.

Из-за туристических групп эта местность подвержена сильному антропогенному воздействию: земля и растительность вытоптана, везде разбросан мусор. Туроператоры не раз жаловались на то, что иностранных туристов становится стыдно привозить на Хобой, потому что прилегающие территории погрязли в мусоре и грязи.

Вместе с координаторами проекта «Большая байкальская тропа» сотрудники «Заповедного Прибайкалья» обошли местность и продумали план обустройства. Планируется построить настилы на сваях, что позволит им не соприкасаться с грунтом. Ширина тропы будет около 2 метров, чтобы люди смогли свободно расходиться в обе стороны.

«Там будут площадки, которые будут подходить к самому краю и даже немного нависать над ним. Для этого требуется инженерная проверка грунтов, скал на несущие способности. Обязательно будут ограждения», - комментирует директор «Заповедного Прибайкалья» Михаил Яблоков.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Акция «Посади дерево на Байкале» пройдет 18 мая в Голоустненском лесничестве.

pic

Помогать в строительстве уникального парка будет Московский зоопарк.

pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.