pic
pic
© Фото: www.depositphotos.com

На исследования Байкала выделят полтора миллиона рублей

На острове Ольхон планируют обустроить новую туристическую тропу на мыс Хобой, который в сезон ежедневно посещают около 1000 туристов.

Из-за туристических групп эта местность подвержена сильному антропогенному воздействию: земля и растительность вытоптана, везде разбросан мусор. Туроператоры не раз жаловались на то, что иностранных туристов становится стыдно привозить на Хобой, потому что прилегающие территории погрязли в мусоре и грязи.

Вместе с координаторами проекта «Большая байкальская тропа» сотрудники «Заповедного Прибайкалья» обошли местность и продумали план обустройства. Планируется построить настилы на сваях, что позволит им не соприкасаться с грунтом. Ширина тропы будет около 2 метров, чтобы люди смогли свободно расходиться в обе стороны.

«Там будут площадки, которые будут подходить к самому краю и даже немного нависать над ним. Для этого требуется инженерная проверка грунтов, скал на несущие способности. Обязательно будут ограждения», - комментирует директор «Заповедного Прибайкалья» Михаил Яблоков.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Большая Байкальская Тропа открыла набор волонтеров на сезон лето-осень 2019, а это значит, что можно не только увидеть Байкал, но помочь сохранить его красоту. Не упустите шанс!

pic

Долгое время краеведы были уверены, что могила первопроходца Курбата Иванова утеряна.

pic

На снимке хорошо видно ледовые процессы, протекающие на озере.

pic

С 28 февраля по 3 марта в Байкальске пройдет пятнадцатая сессия «Школы экологического предпринимательства».