pic
pic
© Фото: www.depositphotos.com

Для орлов Ольхона создадут станции прикорма

Иркутские орнитологи в ходе специального выезда на Байкал пришли к выводу, что в Приольхонье необходимо создать «кормовую площадку» для зимующих орлов.

Руководитель проекта «Орнитологический мониторинг Ольхонского района», автор книги «Орлы Байкала», кандидат биологических наук Виталий Рябцев и орнитолог, активист координационного совета острова Ольхон Светлана Воронова 11 декабря объехали места на Байкале, где есть шансы увидеть зимующих беркутов, но ни птиц, ни следов их пребывания найти не удалось. Дело в том, что зимой птицам не хватает еды, поэтому властям Иркутской области пора побеспокоиться о том, чтобы подкармливать птиц искусственным способом.

Общая численность пернатых в Ольхонском районе сравнительно невысока, но нигде больше в Иркутской области не встречается так много краснокнижных видов. Их здесь несколько десятков. Однако строительный и туристический бум, браконьерство угрожают выживанию уже целого ряда пернатых.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Акция «Посади дерево на Байкале» пройдет 18 мая в Голоустненском лесничестве.

pic

Помогать в строительстве уникального парка будет Московский зоопарк.

pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.