pic
pic
© Фото: www.depositphotos.com

Для орлов Ольхона создадут станции прикорма

Иркутские орнитологи в ходе специального выезда на Байкал пришли к выводу, что в Приольхонье необходимо создать «кормовую площадку» для зимующих орлов.

Руководитель проекта «Орнитологический мониторинг Ольхонского района», автор книги «Орлы Байкала», кандидат биологических наук Виталий Рябцев и орнитолог, активист координационного совета острова Ольхон Светлана Воронова 11 декабря объехали места на Байкале, где есть шансы увидеть зимующих беркутов, но ни птиц, ни следов их пребывания найти не удалось. Дело в том, что зимой птицам не хватает еды, поэтому властям Иркутской области пора побеспокоиться о том, чтобы подкармливать птиц искусственным способом.

Общая численность пернатых в Ольхонском районе сравнительно невысока, но нигде больше в Иркутской области не встречается так много краснокнижных видов. Их здесь несколько десятков. Однако строительный и туристический бум, браконьерство угрожают выживанию уже целого ряда пернатых.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.