pic
pic
© Фото: Александр Ермолицкий

Король зимы: чем удивителен зимний Байкал

Все еще сомневаетесь, ехать ли на Байкал зимой? В нашем эксклюзивном видео мы рассказываем о том, чем заняться на Байкале в марте и почему это лучшее время для путешествия

К концу зимы Байкал превращается в настоящее снежное царство: прозрачный лед, яркое солнце, белоснежные сугробы и морозный воздух. Местные уверены, что приезжать сюда, к великому разочарованию туристов, нужно именно зимой. И не бойтесь морозов: в силу климатических особенностей зима здесь гораздо мягче (хоть и морознее), чем в центральной части страны. А еще зимой здесь гораздо меньше туристов, что, поверьте, непременно скажется на вашем впечатлении от озера. 

По количеству всевозможных развлечений зимний Байкал ничуть не уступает летнему. К вашим услугам прогулки в собачьих упряжках по бескрайнему льду, подледная рыбалка, экстремальные виды спорта: от лыж до сноуборда, ну а для тех, кому просто хочется насладиться прогулками — бескрайние просторы байкальского льда. Где еще в мире вы сможете вот так походить по прозрачному льду, вглядываясь в него, будто это гигантский аквариум? 

Наше видео расскажет, почему конец зимы — лучшее время для поездки на Байкал, и что непременно стоит попробовать. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Чтобы продолжить проект по сохранению дубровника нужно собрать 120 тысяч рублей.

pic

Необходимую для спасения редкого зверька Байкала сумму удалось собрать всего за четыре месяца.

pic

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

pic

Снежная зима на Байкале поможет зверьку пережить морозы и обеспечит кормом.