Более 1000 человек посетили спортивный праздник «На лыжи!» в Ангарске
© Фото: En+ Group
18 февраля 2020 #зима_на_Байкале

Более 1000 человек посетили спортивный праздник «На лыжи!» в Ангарске

В минувшее воскресенье в парке 10-летия Ангарска компания En+ Group совместно с администрацией города провела семейный спортивный праздник «Ангарск, на лыжи!».

Более 1000 человек посетили спортивный праздник «На лыжи!» в Ангарске16 февраля, в рамках спортивного праздника «Ангарск, на лыжи!», состоялось 20 заездов в разных возрастных категориях на дистанциях от 300 м до 5 км. Победители и призеры получили медали и памятные призы. Для всех гостей работала площадка с развлекательной программой, полевой кухней и горячим чаем.

В заездах участвовали и профессионалы, и любители, и дети. Самому младшему участнику соревнований исполнилось 3 года, а самой взрослой стала Раиса Головкина, занявшая первое место в возрастной категории 1949 года рождения и старше. В этот день Раиса Михайловна отпраздновала и свое 80-летие.

Ангарск принимает участие в совместном проекте En+, РУСАЛа и Федерации лыжных гонок России «На лыжи!» с 2016 года. В 2018 году в рамках проекта компания модернизировала лыжно-биатлонный комплекс (ЛБК) «Ангарский». Расходы на обновление комплекса составили около 26,5 млн рублей. В соревнованиях в честь его открытия приняли участие около 400 человек.

Проект «На лыжи!» реализуется с 2016 года в Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском крае, республиках Коми и Хакасия. Основная цель проекта - популяризация лыжного спорта и пропаганда здорового образа жизни. В рамках проекта ведется обновление и строительство лыжной инфраструктуры, подготовка лыжных тренеров, поддержка юношеских команд, проводятся спортивные праздники и соревнования.

За время реализации проекта были обновлены лыжные комплексы и стадионы в Ангарске, Братске, Каменске-Уральском, тренировочные базы получили 6 современных ратраков отечественного производства, было закуплено и передано спортсменам более 1100 единиц лыжного инвентаря, 402 тренера прошли подготовку на образовательных курсах. С 2019 года ежегодно проводится конкурс «Лучший лыжный тренер года» на соискание стипендии в размере 90 000 рублей. Стипендиатами первого конкурса, итоги которого были подведены в октябре 2019 года, стали 5 специалистов. В 2016-2020 годах участниками массовых лыжных праздников в рамках проекта «На лыжи!» стали более 52 000 любителей спорта. За это время в кубковых соревнованиях проекта приняли участие более 1 900 юных спортсменов.

В 2020 году в рамках проекта «На лыжи!» впервые проводились спортивные соревнования для учащихся школ в городах присутствия En+: Абакане, Иркутске, Сорске и Черемхово. Состязания проходили в формате эстафет в спортзалах школ, командам-победителям вручили комплекты лыж, остальные участники получили сувениры и сладкие подарки.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Более 1000 человек посетили спортивный праздник «На лыжи!» в Ангарске

В разных частях Байкала при поддержке Эн+ реконструировано и проложено 12 км троп: на участке от Большого Голоустного до Песчаной, в районе Танхоя, от Монахово до бухты Змеевой, в городе Иркутске. Кроме того, на маршрутах появились пикниковые зоны и навигация

Более 1000 человек посетили спортивный праздник «На лыжи!» в Ангарске

Отель Baikal View, расположенный на острове Ольхон, стал лучшим в номинации «Путешествия» премии журнала «Сноб». В шорт-лист также вошли первый путеводитель по промышленному туризму, глэмпинг в Подмосковье, туристический маршрут по Кузбассу

Более 1000 человек посетили спортивный праздник «На лыжи!» в Ангарске

Работа 12-летнего Саши Балобанова из поселка Качуг признана лучшим экомультфильмом на конкурсе «Экология – дело каждого». В жюри конкурса – телеведущий Николай Дроздов, путешественник Федор Конюхов, директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев

Более 1000 человек посетили спортивный праздник «На лыжи!» в Ангарске

Маршрут уже два месяца закрыт для туристов. После реконструкции там появится деревянный настил, три смотровые площадки, аудиогид, места отдыха и туалеты. На обновленной тропе можно будет послушать звуки природы и покормить местных обитателей