pic
pic
© Фото: @vajroman

1300 километров по льду Байкала

Путешественник на коньках пересекает замерзший Байкал.

Путешественник-экстремал Роман Шалтагачев уже несколько недель едет по байкальскому льду. Роман в одиночку собирается проехать на коньках по льду озера 1,3 тыс. километров за 50 дней. Информацией о путешествии он делится с подписчиками в Instagram-канале.

Уже несколько дней из-за плохой погоды путешественник не может выехать из Листвянки. 

Роман станет первым, кто совершит такое путешествие. Однако для него это не первый экстремальный выход на лёд: в марте 2016 года он уже бросил вызов Байкалу и в одиночку прошел вдоль по льду 600 километров за 28 дней. «Для меня это было первое настоящее испытание.
Испытание одиночеством, мыслями, холодом, усталостью, ветром и страхом. И могу смело сказать, что тогда я это испытание прошел. Прошел, как мне видится, именно с тем достоинством, с каким и хотел. Не сдался, но хотелось. Не хитрил, а была возможность. Совесть моя чиста, главным образом, перед самим собой!», — поделился Роман со своими подписчиками после похода в прошлом году. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Золотая байкальская осень в снимках пользователей Instagram.

pic

Власти Иркутской области собираются ограничить число туристов, прибывающих на главный байкальский остров.

pic

Планируется также очистить дно озера от мусора и металлических остатков.

pic

Экологический туризм — перспективное направление, однако не на всех особо охраняемых природных территориях существует достаточно развитая для этого инфраструктура.