Битва волшебников: Байкал выбирает лучшего Деда Мороза

Новый год продолжается! В прошедшие выходные в рамках фестиваля «Зимниада-2018» на Байкале состоялась битва Дедов Морозов, которая, по задумке организаторов, должна ознаменовать окончание зимы. 

Помериться силами на льду древнего озера приехали волшебники со всей Сибири: сказочные деды из Усолья-Сибирского, Слюдянки, Шелехова, поселков Култук и Тайтурка. Почетными гостями стали Всероссийский Дед Мороз, Белый старец Сааган Убгэн из Бурятии, Тол Бабай из Удмуртии и его помощник Сандыр Агай, а хозяин территории — Байкальский Дед Мороз —сопровождал своих коллег в их путешествии по озеру.

Сама задумка провести мероприятие на Байкале именно в это время года родилась на традиционных Олонецких играх Дедов Морозов, которые проходят в Карелии.

«Мы с Всероссийским Дедом Морозом сидели и рассуждали, что зима начинается в начале декабря в Олонце, а когда заканчивается и где? Никто не знает. И тогда он предложил провожать зиму на Байкале». 

Байкальский Дед Мороз

Фестиваль «Ледяная Сказка Байкала» планируют продолжить в следующем году. Главный зимний волшебник страны сказал, что, возможно, в следующем году для Дедов Морозов устроят испытание по сдаче нормативов ГТО.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Битва волшебников: Байкал выбирает лучшего Деда Мороза

30 января Леониду Гайдаю исполняется 100 лет. Его судьба тесно связана с Иркутском: здесь он вырос, окончил школу, работал в театре и придумал свою знаменитую троицу. Кто подсказал ему образы Труса, Балбеса и Бывалого? Для чего режиссер использовал керосин на съемках? Проверьте себя без помощи Google!

Битва волшебников: Байкал выбирает лучшего Деда Мороза

Только представьте: если бы все буряты верили в приметы, то они не могли бы есть буузы каждый день, греть ноги у костра и выбирать детям красивые имена. Об удивительных табу «Первый Байкальский» спросил у настоящего шамана

Битва волшебников: Байкал выбирает лучшего Деда Мороза

Пока все вокруг делятся оригинальными рецептами оливье, мы решили обратиться к блюдам, которые вы точно не увидите на новогоднем столе. Это бурятские деликатесы из субпродуктов. Рассказываем, что из этого является слабостью шеф-повара Энтони Бурдена и вдохновением рэпера Хаски