Байкал – 180 дней одиночества

Летом 2017 года на экраны кинотеатров Франции вышел фильм по книге французского писателя-путешественника Сильвена Тессона «В лесах Сибири». Кинокартина стала одной из самых успешных кинопремьер во Франции. За первую неделю его посмотрели более 80 тысяч кинозрителей. Сам фильм называли настоящим объяснением любви к сибирской природе и, конечно же, к Байкалу. 

«Я оставил свой дом в Париже и на полгода поселился в маленькой избушке на западном берегу озера, вдали от цивилизации. Мою хижину построили в 1980-х годах геологи. Она стояла на опушке кедрового леса в северном секторе Байкало-Ленского природного заповедника» — так пишет Сильвен в своей книге.

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Байкал – 180 дней одиночества

Разбираемся в понятии «экологического туризма» и готовимся к путешествиям на природу.

Байкал – 180 дней одиночества

Смотрите работы победителей в эксклюзивной галерее.

Байкал – 180 дней одиночества

В честь 15-летия сервиса Google Карты компания выбрала 15 завораживающих мест в разных уголках России. Узнайте, кто на первом месте!

Байкал – 180 дней одиночества

Мы вновь знакомим вас с необычными деревнями Байкала. На этот раз Первый Байкальский расскажет о селе Онгурён — далеком и диком месте, в котором кончается цивилизация и начинается первозданный Байкал и где была построена первая экоэлектростанция.

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать