Байкал – 180 дней одиночества

Летом 2017 года на экраны кинотеатров Франции вышел фильм по книге французского писателя-путешественника Сильвена Тессона «В лесах Сибири». Кинокартина стала одной из самых успешных кинопремьер во Франции. За первую неделю его посмотрели более 80 тысяч кинозрителей. Сам фильм называли настоящим объяснением любви к сибирской природе и, конечно же, к Байкалу. 

«Я оставил свой дом в Париже и на полгода поселился в маленькой избушке на западном берегу озера, вдали от цивилизации. Мою хижину построили в 1980-х годах геологи. Она стояла на опушке кедрового леса в северном секторе Байкало-Ленского природного заповедника» — так пишет Сильвен в своей книге.

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Байкал – 180 дней одиночества

Мыс Кобылья Голова встречает всех, кто отправляется на Ольхон через паромную переправу. Рассказываем, кто придумал ему такое название и какие его части обязательно стоит увидеть во время путешествия.

Байкал – 180 дней одиночества

По данным статистики, два последних года на Байкал приезжало по миллиону туристов. Отдых на озере становится не только популярнее, но и стремительно расширяет географию - сюда приезают со всего мира.

Байкал – 180 дней одиночества

Сегодня у нас необычный материал, над которым трудились сразу две команды: Первый Байкальский, а также путешественник и владелец канала «Даль светла» Станислав. В середине августа он отправился в десятидневное путешествие по Приморскому хребту — одной из самых недооцененных, но несомненно поражающих своей красотой достопримечательности Байкала.

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать