В гостях у нерпы

В межднуародном пленэре «Осенние краски Заповедного Подлеморья 2018» приняли участие фотографы из Монголии и Бурятии, которые за неделю постили острова Чивыркуйского залива, посёлок Давша в Баргузинском заповеднике и знаменитый дом байкальской нерпы — Ушканьи острова. Фотографу издания «Байкал-Daily» Сергею Тарасенко посчастливилось встретить здесь колонию греющихся на солнце нерп и заснять их на видео. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
В гостях у нерпы

Где искать пузыри на Байкале? Опасны ли метановые пузыри для людей и кораблей? Что общего у Байкала и Бермудского треугольника? Спросили у преподавателя ИГУ, геолога Юлии Андреевой.

В гостях у нерпы

Почему на Байкале высокая сейсмическая активность? Как ученые пытаются прогнозировать землетрясения по состоянию воды? Правда ли, что берега Байкала удаляются друг от друга? Задали эти вопросы профессору ИГУ, доктору геолого-минералогических наук Сергею Васильевичу Рассказову.

В гостях у нерпы

Зачем птицы носят кольца? Правда ли, что бакланы съели весь омуль на Байкале? Куда улетают зимовать чайки? Отвечает орнитолог, ведущий научный сотрудник НИИ биологии ИГУ Игорь Фефелов.

В гостях у нерпы

Питается ли нерпа омулем? С кем постоянно путают эпишуру? Можно ли в Байкале добывать нефть? Гидробиолог и преподаватель ИГУ Алина Стом разбирает главные мифы о самом глубоком озере мира.

В гостях у нерпы