Байкал: моторы и лёд

Вдохновленный гонками в Бонневилле Сергей Мальцев решает организовать первый в России фестиваль скорости на льду. Более двадцати гоночных команд поддерживают идею и отправляются на легендарное озеро Байкал, чтобы постараться победить скорость и собственный страх.

Суровый Север мешает им добраться до места, а главный гоночный трек буквально раскалывает пополам сильнейшее землетрясение. Организаторы должны совершить невозможное, чтобы фестиваль состоялся и команды установили мировые рекорды скорости. Смогут ли Уралы Сергея Мальцева достигнуть отметки в 180 км/ч, а гоночные болиды Сергея Кабаргина и Аркадия Цареградцева войти в парный дрифт на скорости 300 км/ч?

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Байкал: моторы и лёд

Ледовые капитаны — хранители тайн великого озера. Их знания о льде Байкала передавались из уст в уста и подтверждались многолетней практикой поколений. Журналист Первого Байкальского встретился с президентом Лиги Байкальских ледовых капитанов Александром Бурмейстером и узнал о тайнах льда.

Байкал: моторы и лёд

Беляк или русак? Есть ли между ними разница и откуда пошли эти названия.

Байкал: моторы и лёд

Академик Окладников считал, что название реки Кика (с ударением на второй слог) происходит от тюркского «зеленая река». Именно так называется одна из 336 рек, впадающих в озеро Байкал.

Байкал: моторы и лёд

В Селенгинском районе Бурятии находится особо охраняемый природный памятник — скала «Англичанка». Сейчас она известна как смотровая площадка с живописным видом на Селенгу и Спасский собор. Первый Байкальский разобрался, как жизнь миссионеров связана со скалой, что за девушка бродит по ее окрестностям и при чем тут Лондонское миссионерское общество.

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать