pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

«Зимниада-2019» собрала 40 тысяч участников

На зимний фестиваль на Байкале съехались участники и гости из более чем десяти стран.

XVI Международный фестиваль зимних игр на Байкале «Зимниада – 2019» завершился в минувшие выходные. Мероприятия фестиваля собрали порядка 40 тысяч участников и зрителей. Об этом на пресс-конференции рассказала руководитель регионального агентства по туризму Екатерина Сливина.

«Популярность «Зимниады» среди российских и иностранных туристов растет с каждым годом. 2019-й – тому подтверждение: на фестивале побывали около 40 тысяч человек. Это жители Иркутской, Московской, Кемеровской, Магаданской областей, Республики Бурятия, Забайкальского и Красноярского краев, представители США, Германии, Швейцарии, Китая, Сингапура, Канады, Франции, Чехии, Казахстана, Украины и Южной Кореи», – рассказала Екатерина Сливина.

В рамках «Зимниады», которую агентство «ТурСтат» включило в пятерку главных российских событий начала весны, состоялось 16 культурно-массовых и спортивных мероприятий. В числе наиболее посещаемых традиционно оказались фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале», Масленица в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» и музыкальный фестиваль «Синий лед».

В настоящее время организаторы приступили к работе над формированием календаря фестиваля 2020 года. Программу «Зимниады» планируется расширить мероприятиями в новых локациях на Байкале.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

В Иркутской области с 25 апреля вступает в силу запрет на добычу ценных видов рыб на период их нереста.

pic

Специальная рабочая группа планирует предложить изменения параметров приказа.

pic

Главная задача на будущий сезон — закончить реконструкцию ловушки, чтобы пернатые получили специальные кольца.

pic

Таким объёмом мусора можно застелить одну из главных площадей Иркутска.

×
Хотите знать где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать