pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

Жителей Иркутска проверят на «экологическое зрение»

Необычная акция состоится в рамках Главного Всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут»

22 марта, во Всемирный день водных ресурсов, стартует седьмой Главный всероссийский волонтерский экологический марафон En+ Group «360 минут». На сегодняшний день он является частью комплексной системы инициатив, проводимых En+ Group, по защите Байкала и заповедных территорий. Среди них проекты, связанные с экопросвещением, эковолонтерством, поддержкой научных исследований, внедрением бизнес-технологий в природоохранную деятельность и другие.

Первыми мероприятиями экомарафона «360 минут» в этом году станут акции «Проверь свою экологическую зоркость», которые пройдут в 10 городах России, в том числе в Иркутске и в Москве.

Жителям предложат пройти тест на близорукость по специальной таблице «проверки зрения», на которой вместо традиционных букв изображены животные из Красной Книги России: от относительно распространённых до вымирающих видов. Как не быть экологически близоруким и что нужно сделать, чтобы стать добровольным волонтёром экологического движения, расскажет листовка акции «360 минут», которую предложат всем участникам.

«Мы проводим экомарафон «360 минут» уже в седьмой раз. Однако этот год для нас особенный. Год экологии и 100-летия заповедной системы России — это прекрасная возможность продемонстрировать наш комплексный подход к вопросам устойчивого развития», — говорит руководитель проектов устойчивого развития En+ Group Мария Грачева.

За шесть лет волонтёры акций «360 минут» подняли, вырыли и даже достали со дна Байкала мусор объёмом 4800 кубических метров. Весь он утилизирован и частично переработан. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц. В этом году значительно расширена география экомарафона «360 минут», он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской и Архангельской областей, Красноярского, Приморского, Краснодарского, Забайкальского краев, а также на территории республик Хакасия и Бурятия. С марта по октябрь 2017 года организаторами запланированы десятки экологических мероприятий с участием порядка 100 тысяч волонтеров. Программа реализуется по инициативе и поддержке Олега Дерипаски и Фонда «Вольное Дело».

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Чтобы продолжить проект по сохранению дубровника, нужно собрать 120 тысяч рублей.

pic

Необходимую для спасения редкого зверька Байкала сумму удалось собрать всего за четыре месяца.

pic

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

pic

Снежная зима на Байкале поможет зверьку пережить морозы и обеспечит кормом.