pic
pic
© Фото: Василина Кошубинская

Сильные духом: спортсмены покорили ледяные воды Байкала

Смотрите эксклюзивное видео «Первого Байкальского» с первого международного заплыва на Байкале.

Сейчас температура воды в Байкале — чуть выше 12 градусов, но когда это мешало настоящим экстремалам? В минувшие выходные более 60 спортсменов со всей страны собрались в Листвянке, чтобы совершить первый международный заплыв на Байкале Baikal Swim.

Смельчакам предстояло проплыть на выбор две дистанции — одну милю или 5 километров. На пути плывунов ждало не только тяжелое течение при пересечении истока Ангары (даже для профессионалов выгрести из него стоит огромных усилий), но и низкая температура воды в реке, которая поступает в Ангару с самого дна. Кроме того, дистанция 5 км дважды пересекала исток реки — такого массового заплыва на Байкале ещё не было. 

Baikal Swim является частью проекта X-WATERS — крупной серии заплывов в водоемах России, призванной объединить российских и зарубежных любителей плавания, повысить интерес к здоровому образу жизни и популяризовать спортивный туризм. В 2017 году международные массовые заплывы также прошли на Черном море в Крыму, на озере Селигер, на Волге и в поселке Териберка на берегу Баренцева моря.

Список победителей заплыва можно посмотреть здесь, а «Первый Байкальский» традиционно подготовил эксклюзивное видео о том, как это было.

 

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Активисты предлагают дать парку название «Прибайкалье» и совместить в нем четыре разных зоны.

pic

На форуме, прошедшем в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий, обсудили важные для Байкала проблемы и предложили новые пути их решения.

pic

Волонтеры провели уборку на территории 1249 га, что соответствует площади почти 2 000 футбольных полей.

pic

Она поможет снизить антропогенную нагрузку на самый посещаемый остров Байкала.