pic
pic
© Фото: https://vk.com/baikal_razlom

Забег в купальниках и гонки на багги: экстремальные выходные на Байкале

Первый Байкальский рассказывает, как гости и жители Байкала провели минувшие выходные.

Минувшие длинные выходные вновь выдались богатыми на события. На Байкале прошли Открытый Байкальский Международный Марафон на коньках, экспедиция на квадроциклах «Лёд Байкала 2018» и фестиваль экстремальных видов спорта «Байкальский разлом». 

2,5 тысячи человек поучаствовали в фестивале экстремальных видов спорта «Байкальский разлом». В 2018 году на лед Байкала приехали спортсмены из Иркутской области, Бурятии, Алтая, Новосибирской области, Москвы и Приморского края. В рамках «Байкальского разлома» прошел первый этап открытого чемпионата Иркутской области по эндуро (дисциплина мотоспорта и велоспорта, соревнования в которой проходят на дорогах с различным покрытием и по пересеченной местности с соблюдением заданного графика движения на большие расстояния в течение нескольких дней), а также четвёртый этап первенства Приангарья по автокроссу.

Кроме того, участники состязались в гонках на квадроциклах, багги, картах, велосипедах, коньках и в других видах спорта. 

500 человек из разных стран приняли участие в международном Байкальском марафоне. На старт вышли любители и профессионалы, депутаты и олимпийские чемпионы. Как обычно, любой мог выбрать дистанцию по своим силам — от 5 до 200 километров. Организаторы предусмотрели и специальный детский забег. 

Гвоздем программы уже несколько лет подряд становится забег в купальниках, где главное — не скорость. Кто не умеет кататься, бежал так. Дисквалифицированных и сошедших с дистанции не было. ​

{{1}}

{{2}}

{{3}}

{{4}}

{{5}}

{{6}}

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Чтобы продолжить проект по сохранению дубровника нужно собрать 120 тысяч рублей.

pic

Необходимую для спасения редкого зверька Байкала сумму удалось собрать всего за четыре месяца.

pic

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

pic

Снежная зима на Байкале поможет зверьку пережить морозы и обеспечит кормом.