pic
pic
© Фото: https://vk.com/baikal_razlom

Забег в купальниках и гонки на багги: экстремальные выходные на Байкале

Первый Байкальский рассказывает, как гости и жители Байкала провели минувшие выходные.

Минувшие длинные выходные вновь выдались богатыми на события. На Байкале прошли Открытый Байкальский Международный Марафон на коньках, экспедиция на квадроциклах «Лёд Байкала 2018» и фестиваль экстремальных видов спорта «Байкальский разлом». 

2,5 тысячи человек поучаствовали в фестивале экстремальных видов спорта «Байкальский разлом». В 2018 году на лед Байкала приехали спортсмены из Иркутской области, Бурятии, Алтая, Новосибирской области, Москвы и Приморского края. В рамках «Байкальского разлома» прошел первый этап открытого чемпионата Иркутской области по эндуро (дисциплина мотоспорта и велоспорта, соревнования в которой проходят на дорогах с различным покрытием и по пересеченной местности с соблюдением заданного графика движения на большие расстояния в течение нескольких дней), а также четвёртый этап первенства Приангарья по автокроссу.

Кроме того, участники состязались в гонках на квадроциклах, багги, картах, велосипедах, коньках и в других видах спорта. 

500 человек из разных стран приняли участие в международном Байкальском марафоне. На старт вышли любители и профессионалы, депутаты и олимпийские чемпионы. Как обычно, любой мог выбрать дистанцию по своим силам — от 5 до 200 километров. Организаторы предусмотрели и специальный детский забег. 

Гвоздем программы уже несколько лет подряд становится забег в купальниках, где главное — не скорость. Кто не умеет кататься, бежал так. Дисквалифицированных и сошедших с дистанции не было. ​

{{1}}

{{2}}

{{3}}

{{4}}

{{5}}

{{6}}

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Золотая байкальская осень в снимках пользователей Instagram.

pic

Власти Иркутской области собираются ограничить число туристов, прибывающих на главный байкальский остров.

pic

Планируется также очистить дно озера от мусора и металлических остатков.

pic

Экологический туризм — перспективное направление, однако не на всех особо охраняемых природных территориях существует достаточно развитая для этого инфраструктура.