pic
pic
© Фото: ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

За порядком на Байкале будут следить беспилотники

Они помогут контролировать пожарную ситуацию на озере, а также наблюдать за птицами и животными заповедника.

«Заповедное Прибайкалье» продолжает работу по охране Байкала. На этот раз пресс-служба заповедника сообщила, что в организации появились 4 новых квадрокоптера, и на днях среди госинспекторов был проведен мастер-класс по их использованию. 

Беспилотники планируется использовать для наблюдения за подведомственными территориями. С появлением квадрокоптеров госинспекторам «Заповедного Прибайкалья» станет проще фиксировать нарушения режима особой охраны территорий на труднодоступных участках, а также наблюдать за пожарной ситуацией и координировать работу по тушению пожаров.

Ранее квадрокоптер появился в отделе науки — специалисты использовали его для наблюдения за птицами и для других научных задач. Также в рамках обновления материально-технической базы в «Заповедном Прибайкалье» установлены современные IP-камеры, которые позволяют наблюдать за пожарной ситуацией на территории Прибайкальского национального парка в режиме онлайн.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Золотая байкальская осень в снимках пользователей Instagram.

pic

Власти Иркутской области собираются ограничить число туристов, прибывающих на главный байкальский остров.

pic

Планируется также очистить дно озера от мусора и металлических остатков.

pic

Экологический туризм — перспективное направление, однако не на всех особо охраняемых природных территориях существует достаточно развитая для этого инфраструктура.