pic
pic
© Фото: Надежда Казакова

Юные экологи на страже Байкала

На берегу Байкала состоялся седьмой фестиваль «Байкальский Калейдоскоп»

С помощью песен, театральных постановок и праздников с детьми можно говорить о серьёзных вещах. Чистота Байкала, защита природы и экология Иркутской области – вот основные темы выступлений участников детского экологического фестиваля «Байкальский Калейдоскоп», который проводит команда некоммерческого партнерства «Защитим Байкал вместе» во главе с Татьяной Бутаковой.

Седьмой год подряд при поддержке En+ Group на берегу Байкала в городе Байкальск собираются самые активные и неравнодушные к экологическим проблемам своего родного края школьники со всей области и делятся мыслями, идеями и талантами.

В этот раз участниками фестиваля стали более 80 детей. Перед началом основной программы все они поучаствовали в акции «Проверь своё экологическое зрение». Она прошла в рамках Главного Всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут». После ребята показывали свои умения петь, ставить небольшие сценки, писать и снимать репортажи. Сегодня они поучаствуют в экологической акции «Украсим берег Байкала!» и обустроят экотропу в городском парке. А уже завтра завершится конкурс проектов и станет известно, кто из ребят поедет на сессию «Школы лидера», которая состоится в апреле. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.