pic
pic
© Фото: Надежда Казакова

Юные экологи на страже Байкала

На берегу Байкала состоялся седьмой фестиваль «Байкальский Калейдоскоп»

С помощью песен, театральных постановок и праздников с детьми можно говорить о серьёзных вещах. Чистота Байкала, защита природы и экология Иркутской области – вот основные темы выступлений участников детского экологического фестиваля «Байкальский Калейдоскоп», который проводит команда некоммерческого партнерства «Защитим Байкал вместе» во главе с Татьяной Бутаковой.

Седьмой год подряд при поддержке En+ Group на берегу Байкала в городе Байкальск собираются самые активные и неравнодушные к экологическим проблемам своего родного края школьники со всей области и делятся мыслями, идеями и талантами.

В этот раз участниками фестиваля стали более 80 детей. Перед началом основной программы все они поучаствовали в акции «Проверь своё экологическое зрение». Она прошла в рамках Главного Всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут». После ребята показывали свои умения петь, ставить небольшие сценки, писать и снимать репортажи. Сегодня они поучаствуют в экологической акции «Украсим берег Байкала!» и обустроят экотропу в городском парке. А уже завтра завершится конкурс проектов и станет известно, кто из ребят поедет на сессию «Школы лидера», которая состоится в апреле. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Такое решение озвучил директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Михаил Яблоков.

pic

Акция состоялась в рамках студенческой «Эко-недели».

pic

Причиной их появления стали вихри, образующиеся подо льдом в некоторых районах озера.

pic

Документы по созданию парка подпишут во Франции уже в 2018 году.