pic
pic
© Фото: www.depositphotos.com

Хоровод на дне Байкала

Иркутские экстремалы устроили новогодний утренник на дне Байкала.

Накануне Нового года, иркутские фридайверы и подводные охотники, следуя своей ежегодной традиции, опустились на дно озера, чтобы отметить Новый год. Впервые за многие годы экстремалы не стали устанавливать на дне озера настоящую елку. Вместо этого, находясь на глубине 10 метров, дайверы взялись за руки и выстроились в «живую елку», а самые опытные даже успели сделать несколько глотков вина в честь Нового года. Поверх классической дайверской амуниции аквалангисты наделы настоящие новогодние костюмы и гирлянды. 
 
Температура воды в озере на момент погружения составила +2 градуса, а на улице было около -10. По словам дайверов, с погодой повезло и, учитывая «капризную натуру Байкала», могло быть гораздо хуже. 
 
Напомним, что этим летом дайверы совершили погружение для уборки мусора на дне Байкала в районе поселка Листвянка. Дайверы достали со дна озера около 9 кубометров бытового мусора и металлолома. Мероприятие прошло в рамках главного Всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут».
 
 
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

На зимний фестиваль на Байкале съехались участники и гости из более чем десяти стран.

pic

Суд признал незаконными разрешение на строительство, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы.

pic

С протестами против строительства завода по розливу байкальской воды выступили Сергей Зверев, Виктория Боня и Елена Летучая.

pic

Устойчивая мода, помощь тяжелобольным и очистка стоков на Байкале — очередная партия экопроектов выпустилась из ШЭПР.