Хоровод на дне Байкала
© Фото: www.depositphotos.com

Хоровод на дне Байкала

Иркутские экстремалы устроили новогодний утренник на дне Байкала.

Накануне Нового года, иркутские фридайверы и подводные охотники, следуя своей ежегодной традиции, опустились на дно озера, чтобы отметить Новый год. Впервые за многие годы экстремалы не стали устанавливать на дне озера настоящую елку. Вместо этого, находясь на глубине 10 метров, дайверы взялись за руки и выстроились в «живую елку», а самые опытные даже успели сделать несколько глотков вина в честь Нового года. Поверх классической дайверской амуниции аквалангисты наделы настоящие новогодние костюмы и гирлянды. 
 
Температура воды в озере на момент погружения составила +2 градуса, а на улице было около -10. По словам дайверов, с погодой повезло и, учитывая «капризную натуру Байкала», могло быть гораздо хуже. 
 
Напомним, что этим летом дайверы совершили погружение для уборки мусора на дне Байкала в районе поселка Листвянка. Дайверы достали со дна озера около 9 кубометров бытового мусора и металлолома. Мероприятие прошло в рамках главного Всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут».
 
 
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
Хоровод на дне Байкала

Это будет первый масштабный городок, построенный на Малом море.

Хоровод на дне Байкала

В минувшее воскресенье в парке 10-летия Ангарска компания En+ Group совместно с администрацией города провела семейный спортивный праздник «Ангарск, на лыжи!».

Хоровод на дне Байкала

Первый Байкальский уже рассказывал читателям о том, что этому феномену есть природное объяснение. Но разве можно в очередной раз упустить возможность полюбоваться ими с высоты спутников?

Хоровод на дне Байкала

Ледовая обстановка на озере остается нестабильной.

×
Хотите знать, где у нерпы санаторий?

Читайте нас в Яндекс Дзен

Хочу!

Больше не показывать