pic
pic
© Фото: пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

Волонтеры трех стран объединились, чтобы обустроить новую тропу на Байкале

В рамках последней, третьей смены «Заповедного Прибайкалья» была построена тропа между двумя важнейшими станциями КБЖД.

В прошлом месяце в рамках волонтерской смены «Заповедного Прибайкалья» волонтеры обустроили экологическую тропу в одном из самых красивых мест Байкала — в бухте Бабушка. На этот раз работы завершились на тропе «Темная Падь — Ангасолка». Над строительством в течение 12 дней трудились волонтеры из России, Швейцарии и Испании. 

Вместе с сотрудниками «Заповедного Прибайкалья» участники международной волонтерской смены построили две пикниковые зоны в специально отведенных костровых точках, обновили место для привала, соорудив новые скамейки и стол, а также натянули перила на особо крутых участках тропы, чтобы обезопасить будущих туристов. Не забыли и про традиционный сбор мусора: всего было собрано более 15 мешков. 

Мероприятие прошло в рамках экологического марафона «360 минут» при поддержке En+ Group и клуба межкультурного взаимодействия ИнтерАкция. Главный Всероссийский волонтерский экомарафон En+ Group «360 минут» стартовал в марте этого года. В 2017 году его география значительно расширена. В нем примут участие сотни экодвижений по всей стране, он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, Республик Хакасия и Бурятия, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Активисты предлагают дать парку название «Прибайкалье» и совместить в нем четыре разных зоны.

pic

На форуме, прошедшем в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий, обсудили важные для Байкала проблемы и предложили новые пути их решения.

pic

Волонтеры провели уборку на территории 1249 га, что соответствует площади почти 2 000 футбольных полей.

pic

Она поможет снизить антропогенную нагрузку на самый посещаемый остров Байкала.