pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/
17 мая #туризм

Въезд на Байкал может стать платным

Таким образом власти попытаются создавать доходную базу для туризма и сервиса на озере.

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов во время пресс-конференции 17 мая сообщил о том, что на рассмотрение в Госдуму РФ внесен законопроект о введении туристического сбора в пяти пилотных регионах России. Ранее сам Цыденов озвучил и вынес на рассмотрение федеральному центру эту идею в связи с тем, что Байкал и его побережье ежегодно страдают от всё увеличивающегося потока туристов, что серьезно вредит экосистеме озера.

Алексей Цыденов также отметил, что таким образом будет создаваться доходная база для туризма и сервиса: речь идет о правильном вывозе мусора, об установке биотуалетов и т.д.

На данный момент власти не приняли самое важное решение: в каком объеме будет взыматься сбор и с каких именно туристов, однако Цыденов отметил, что для тех, кто живет на Байкале или в Иркустке, будут созданы особые условия: «Понятно, что для тех, кто живет здесь и ездит на Байкал каждые выходные семьями, туристический сбор будет взиматься не каждый раз».  

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.