pic
pic
© Фото: En+ Group
1 октября

В Улан-Удэ впервые прошла ярмарка экотоваров «Сделано на Байкале»

Участники привезли в столицу Бурятии товары, сделанные из экологически чистых материалов.

29 сентября, в ТЦ «Пионер» собрались 30 экопредпринимателей из Республики Бурятия и Иркутской области, представлявших Улан-Удэ, Байкальск, Иркутск, Заларинский и Иволгинский районы, посёлки Селенгинск и Танхой. Это выпускники Школы экологического предпринимательства (ШЭПР), участники проекта «100 уникальных сел Бурятии», участницы женского клуба «Фортуна», представители Байкальского заповедника и независимые мастера.

Производители представили улан-удэнцам свои товары, среди которых — сок из таёжных ягод, фруктовые чипсы, шоколадные буузы, травяные чаи, сувениры из дерева, вязаные игрушки, национальные бурятские сапоги и куклы в национальных бурятских костюмах. Гости ярмарки могли не только попробовать байкальские продукты или подержать в руках уникальные изделия ручной работы, но и пообщаться с мастерами, а также купить то, что понравилось.

Байкальский заповедник представил на ярмарке собственные издательские проекты — книги о растениях, птицах, экосистеме и туристических тропах Байкала. Авторы проекта экотакси в Улан-Удэ организовали раздельный сбор мусора — у них же можно было купить многоразовые экосумки и фруктовки, которые полностью заменяют пакеты. Каждый гость ярмарки мог узнать всё о сборе вторсырья и задать свои вопросы, а через настольную игру «Жизнь без отходов» познакомиться с простыми правилами экологичной жизни.

Ярмарка «Сделано на Байкале» впервые прошла в 2015 году в Байкальске, после этого она проходила в Култуке, Слюдянке и Иркутске. Организует событие фонд «Возрождение Земли Сибирской» при поддержке гранта Президента РФ и компании En+ Group.

Школа экологического предпринимательства (ШЭПР), которую проводит фонд «Возрождение Земли Сибирской», помогает запускать и развивать экологичное производство. Ближайшая сессия школы состоится в Байкальске с 1 по 4 ноября 2018 года. Для участия в ней необходимо отправить заявку с описанием экологичного бизнес-проекта или его идеи. Мероприятия школы проходят при поддержке En+ Group.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Большая Байкальская Тропа открыла набор волонтеров на сезон лето-осень 2019, а это значит, что можно не только увидеть Байкал, но помочь сохранить его красоту. Не упустите шанс!

pic

Долгое время краеведы были уверены, что могила первопроходца Курбата Иванова утеряна.

pic

На снимке хорошо видно ледовые процессы, протекающие на озере.

pic

С 28 февраля по 3 марта в Байкальске пройдет пятнадцатая сессия «Школы экологического предпринимательства».