pic
pic
© Фото: пресс-служба En+ Group

У волонтеров появится свой сайт-агрегатор

В России планируют создать сайт для развития заповедного волонтерства.

Для систематизации волонтерской работы в заповедниках в России запустят отдельный сайт-агрегатор. Как сообщает пресс-служба Минприроды России со ссылкой на главу ведомства Сергея Донского, разработать проект поручено в течение следующего года.

«С целью систематизации волонтерской работы мы планируем до середины 2018 года разработать площадку — сайт-агрегатор, объединяющий все имеющиеся предложения, по аналогии с букингом», — заявил министр природных ресурсов и экологии РФ на Всероссийском форуме добровольцев в Москве.

Донской также отметил, что в 2017 году круг волонтеров, которые заботятся о заповедных территориях России, заметно расширился: более миллиона добровольцев по всей стране приняли участие в экологических акциях. Особенно он отметил Кроноцкий заповедник, нацпарки «Кенозерский» и «Таганай», заповедники «Столбы» и «Полистовский».

По словам министра, одним из важнейших направлений добровольчества является уборка территорий от бытовых отходов, мусора и металлолома. Говоря о таких акциях, Донской особо отметил экологический марафон En+ Group «360 минут». В этом году марафон прошел уже в седьмой раз. Всего в период с июля по октябрь 2017 года в совместных экологических акциях приняли участие 51 289 волонтеров, а география марафона расширилась до масштабов всей страны.

Добровольцы помогли очистить водоемы и их берега от загрязнений, собрать мусор в особо охраняемых природных территориях региона, благоустроить туристические тропы и маршруты на Байкале, собрав и передав на утилизацию более 57 000 мешков мусора и бытовых отходов. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

На фестивале «РобоСиб-2017» школьники со всей страны учили своих роботов определять цвета, перемещать предметы, чертить линии и преодолевать препятствия.

pic

За победу в главном сибирском фестивале робототехники боролись 195 команд.

pic

В этом году шоумен выступит на фестивале со своей музыкальной программой и покажет участникам физические опыты.

pic

Редакция «Первого Байкальского» благодарит всех, кто голосовал за нас на «Премии Рунета 2017».