pic
pic
© Фото: depositphotos.com
16 декабря #зима_на_Байкале

В рамках «Зимниады» на Байкале пройдет 16 мероприятий

Зимний фестиваль стартует на озере уже в феврале.

Традиционно в феврале-марте на Байкале пройдет фестиваль «Зимниада». В 2019 году она будет состоять из 16 разноплановых мероприятий: слет сказочных персонажей «Ледяная сказка», фестиваль бардов «Байкал Live», Байкальский конькобежный марафон, гонка на собачьих упряжках, а также экстремальная гонка «Ледовый шторм».
Стартует событие с празднования восточного нового года на льду Байкала. Мероприятия состоятся также в Байкальске. На горе Соболиная запланированы традиционные Рождественские старты, встреча Масленицы, конкурс «Королева горы» к 8 марта, международный турнир по айс-гольфу, апрельский спуск в купальниках. Мастер-классы по сноуборду проведет российская сноубордистка, двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева.
Как рассказала руководитель организации «Живи на Байкале» Инга Корочкина, по традиции в Листвянке появится ледовая скульптура. На этот раз главной темой станет объединение: пространство на льду будет представлено в виде солнечной системы с планетами и созвездиями. Открытие катка в виде солнца запланировано на 23 февраля.

Традиционно большинство мероприятий пройдут в праздничные выходные дни в феврале и марте. Все подробности будут размещены на сайте «Зимниады».

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Чтобы продолжить проект по сохранению дубровника, нужно собрать 120 тысяч рублей.

pic

Необходимую для спасения редкого зверька Байкала сумму удалось собрать всего за четыре месяца.

pic

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в 2019 году

pic

Снежная зима на Байкале поможет зверьку пережить морозы и обеспечит кормом.