pic
pic
© Фото: depositphotos.com
16 декабря #зима_на_Байкале

В рамках «Зимниады» на Байкале пройдет 16 мероприятий

Зимний фестиваль стартует на озере уже в феврале.

Традиционно в феврале-марте на Байкале пройдет фестиваль «Зимниада». В 2019 году она будет состоять из 16 разноплановых мероприятий: слет сказочных персонажей «Ледяная сказка», фестиваль бардов «Байкал Live», Байкальский конькобежный марафон, гонка на собачьих упряжках, а также экстремальная гонка «Ледовый шторм».
Стартует событие с празднования восточного нового года на льду Байкала. Мероприятия состоятся также в Байкальске. На горе Соболиная запланированы традиционные Рождественские старты, встреча Масленицы, конкурс «Королева горы» к 8 марта, международный турнир по айс-гольфу, апрельский спуск в купальниках. Мастер-классы по сноуборду проведет российская сноубордистка, двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева.
Как рассказала руководитель организации «Живи на Байкале» Инга Корочкина, по традиции в Листвянке появится ледовая скульптура. На этот раз главной темой станет объединение: пространство на льду будет представлено в виде солнечной системы с планетами и созвездиями. Открытие катка в виде солнца запланировано на 23 февраля.

Традиционно большинство мероприятий пройдут в праздничные выходные дни в феврале и марте. Все подробности будут размещены на сайте «Зимниады».

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

На зимний фестиваль на Байкале съехались участники и гости из более чем десяти стран.

pic

Суд признал незаконными разрешение на строительство, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы.

pic

С протестами против строительства завода по розливу байкальской воды выступили Сергей Зверев, Виктория Боня и Елена Летучая.

pic

Устойчивая мода, помощь тяжелобольным и очистка стоков на Байкале — очередная партия экопроектов выпустилась из ШЭПР.