pic
pic
© Фото: ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

В Прибайкальском парке завершилась первая волонтерская смена

В этот раз волонтеры помогали обустроить бухту Бабушка — одно из самых красивых мест на Байкале.

В проекте приняли участие 10 волонтеров со всей России: Иркутска, Ангарска, Калининграда, Владивостока, Подмосковья, Ярославля и Краснодара. Вместе с сотрудниками «Заповедного Прибайкалья» и руководителем некоммерческого партнерства «Защитим Байкал вместе» они благоустроили места под палатки, построили и установили 15 столов и 30 скамеек.

Также волонтеры убрали мусор, который оставили после себя туристы и установили предупредительные таблички с просьбой не мусорить.

В этом сезоне состоится еще несколько волонтерских лагерей, посвященных строительству инфраструктуры. Организаторами волонтерской смены «Заповедное Прибайкалье» и некоммерческое партнерство «Защитим Байкал вместе».

Мероприятие прошло в рамках экологического марафона «360 минут» при поддержке En+. Главный Всероссийский волонтерский экомарафон En+ Group «360 минут» стартовал в марте этого года. В 2017 году его география значительно расширена. В нем примут участие сотни экодвижений по всей стране, он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, республик Хакасии и Бурятии, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

В Иркутске протестировали новую буевую систему для экологического контроля качества воды.

pic

Впервые на ШЭПР приехали участники из Московской области.

pic

По словам организаторов, у села — неплохие шансы.