pic
pic
© Фото: ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

В Прибайкальском парке завершилась первая волонтерская смена

В этот раз волонтеры помогали обустроить бухту Бабушка — одно из самых красивых мест на Байкале.

В проекте приняли участие 10 волонтеров со всей России: Иркутска, Ангарска, Калининграда, Владивостока, Подмосковья, Ярославля и Краснодара. Вместе с сотрудниками «Заповедного Прибайкалья» и руководителем некоммерческого партнерства «Защитим Байкал вместе» они благоустроили места под палатки, построили и установили 15 столов и 30 скамеек.

Также волонтеры убрали мусор, который оставили после себя туристы и установили предупредительные таблички с просьбой не мусорить.

В этом сезоне состоится еще несколько волонтерских лагерей, посвященных строительству инфраструктуры. Организаторами волонтерской смены «Заповедное Прибайкалье» и некоммерческое партнерство «Защитим Байкал вместе».

Мероприятие прошло в рамках экологического марафона «360 минут» при поддержке En+. Главный Всероссийский волонтерский экомарафон En+ Group «360 минут» стартовал в марте этого года. В 2017 году его география значительно расширена. В нем примут участие сотни экодвижений по всей стране, он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, республик Хакасии и Бурятии, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

На Байкале стартует очередная сессия Школы экологического предпринимательства.

pic

Участники иркутского клуба зимнего плавания «Прибайкальцы» сняли пародию на ролик ульяновских курсантов.

pic

Еще одно подтверждение того, насколько глубоко наше великое озеро.

pic

С таким предложением выступили ученые Российской академии наук в ходе встречи с президентом.