pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

В Прибайкальском национальном парке открыты новые маршруты

В заповеднике можно посетить несколько маршрутов, которые до этого были закрыты для посещения из-за повышенного уровня пожарной опасности.

Как сообщает пресс-служба Прибайкальского национального парка 19 июня в связи со снижением классов пожарной опасности для посещения открываются несколько туристических маршрутов: левый и правый берег реки Анги, бухта Ая, залив Бегул (бухта Ушоты), пешая тропа Темная падь - Старая Ангасолка. Также остаются доступными ранее открытые маршруты: маршрут «Юг Ольхона» (к мысу Кобылья голова); мысы Половинный, Толстый и Каторжанка, расположенные вблизи КБЖД; Байдинский карстовый (пещерный) комплекс, а также маршруты Листвянка – Бугульдейка, «Хужир – мыс Хобой» и Сарайский пляж на острове Ольхон. Остальные маршруты Прибайкальского национального парка остаются закрытыми для посещения до прекращения действия режима ЧС.

Разрешение на посещение перечисленных маршрутов можно получить в офисе «Заповедного Прибайкалья» в Иркутске или в лесничествах парка.

Администрация парка напоминает всем посетителям, что разведение костров на всей территории области категорически запрещено. Отдыхая на природе, необходимо быть максимально внимательными и соблюдать все требования правил пожарной безопасности. В интервью «Первому Байкальскому» директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Михаил Яблоков сообщил, что в этом сезоне в парке был всего один пожар, но случился он именно по причине того, что туристы не потушили костер: «Единственное зафиксированное возгорание на территории нацпарка случилось в Слюдянском районе, в Маритуйском лесничестве,  28 апреля. Его обнаружили утром неподалёку от населённого пункта Старая Ангасолка. Это же позволяет предположить, что его причина — незатушенный костёр, разведённый накануне вечером». 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

На Байкале стартует очередная сессия Школы экологического предпринимательства.

pic

Участники иркутского клуба зимнего плавания «Прибайкальцы» сняли пародию на ролик ульяновских курсантов.

pic

Еще одно подтверждение того, насколько глубоко наше великое озеро.

pic

С таким предложением выступили ученые Российской академии наук в ходе встречи с президентом.