pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

В погоне за ветром: как прошла первая парусная регата Байкала

Смотрите эксклюзивное видео «Первого Байкальского».

В минувшие выходные на Байкале завершилась первая открытая парусная регата Baikal Sailing Week. Впервые в регате приняли участие не только опытные иркутские капитаны и молодые курсанты Байкальской парусной школы, но также иногородние участники, которые приехали из Москвы, Ташкента, Минска и Уссурийска.

Общая протяженность гонки составила 190 миль — маршрут проходил от Иркутска до острова Ольхон. Самая длинная гонка длилась больше суток — 26 часов. 

Первое место занял экипаж яхты «Ласточка» под руководством капитана Виктора Макушева из Иркутска, второе — яхта «Веста», третье — яхта «Каприз».

Парусная неделя станет ежегодным спортивным событием Байкала и пополнит собой календарь летних мероприятий на озере. Однако маршрут гонок планируют менять ежегодно, чтобы участники каждый раз могли наслаждаться новыми пейзажами. Благо на Байкале для этого есть все возможности! 

«Первый Байкальский» традиционно показывает, как это было:

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Активисты предлагают дать парку название «Прибайкалье» и совместить в нем четыре разных зоны.

pic

На форуме, прошедшем в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий, обсудили важные для Байкала проблемы и предложили новые пути их решения.

pic

Волонтеры провели уборку на территории 1249 га, что соответствует площади почти 2 000 футбольных полей.

pic

Она поможет снизить антропогенную нагрузку на самый посещаемый остров Байкала.