pic
pic
© Фото: www.depositphotos.com

В Иркутской области удалось увеличить сроки туристического сезона

Впервые за последние пять лет в Иркутской области осенью 2016 года зарегистрирован рост турпотока.

Об этом на пресс-конференции 15 декабря сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. «Туристы стали приезжать в Иркутск и на Байкал, и в октябре, и на новогодние каникулы, и ранней весной. Важную роль сыграло развитие событийного туризма», – отметила Екатерина Сливина. В связи с этим сейчас специалисты разрабатывают региональный событийный календарь на 2017 год, по предварительным планам в него войдут более 80 мероприятий.

За 9 месяцев количество туристов увеличилось на 33 % по сравнению с тем же периодом прошлого года, и составило 957 тыс. человек, из них количество иностранных туристов выросло на 48 % и составило 116,9 тыс. человек. Всего в Иркутске побывало 39,6 тыс. китайских туристов, что в 2,7 раза больше, чем годом ранее. Китай занимает первое место по количеству туристских прибытий в Иркутскую область среди иностранных граждан.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

На зимний фестиваль на Байкале съехались участники и гости из более чем десяти стран.

pic

Суд признал незаконными разрешение на строительство, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы.

pic

С протестами против строительства завода по розливу байкальской воды выступили Сергей Зверев, Виктория Боня и Елена Летучая.

pic

Устойчивая мода, помощь тяжелобольным и очистка стоков на Байкале — очередная партия экопроектов выпустилась из ШЭПР.