В Иркутске завершается реставрация Курбатовских бань
© Фото: Первый Байкальский
30 мая 2024 #Иркутск

В Иркутске завершается реставрация Курбатовских бань

В объекте культурного наследия откроется пятизвездочный отель сети Rodina. Он будет включать спа-комплекс, ресторан, конгресс-центр. Иркутяне смогут посещать бассейн и бани, не бронируя номер.

Реставрация объекта культурного наследия «Бани Курбатова и Русанова», расположенного на Цесовской набережной Ангары, вышла на финишную прямую. Проектом возрождения памятника истории и культуры в Иркутске занимается компания Эн+. На сегодняшний день завершена чистовая отделка помещений, практически укомплектован номерной фонд, подготовлено оборудование для парных, ресторана, кафе, бара и других мест. Общая площадь отреставрированного объекта составляет почти 10 тысяч кв. метров, причем фасад восстановлен с точностью по архивным документам, а для придания исторического облика использован специальный реставрационный кирпич. 

Внутри возрожденного памятника истории и культуры откроется пятизвездочный отель Rodina Grand Hotel SPA Irkutsk на 104 номера.

Помимо номерного фонда он будет включать ресторан «Курбатов», лобби-бар, ресепшн, переговорные комнаты, а также спа-комплекс с банями и 25-метровым бассейном

«Услугами отеля смогут пользоваться жители города, российские и зарубежные туристы. Например, к проведению торжественного бракосочетания мы предложим салон красоты, ресторан или другие общественные пространства, вместимостью свыше 100 человек. Молодожены либо гости смогут выбрать любой из 104 номеров, исполненных в пяти стилях: лофт, классика, авангард, скандинавия, модерн. Представителям бизнеса откроются конференц-залы, переговорные, передовое оборудование для деловых мероприятий разного формата. Поклонников здорового образа жизни ждут русская баня, финская сауна, хамам, бассейн 25 метров, фитнес-зал», – отмечает генеральный директор Rodina Grand Hotel SPA Irkutsk Иван Демин.

Открытие состоится в ближайшие месяцы, однако бронирование номеров уже началось. Кроме того, в рамках V Байкальского международного форума партнеров отель оценили эксперты из Вьетнама, Узбекистана, Монголии, Казахстана, а также коллеги из Омска и Тывы.

«Я очень рада, что смогла найти такой люксовый отель и буду рада предложить его своим гостям. В нашей стране тоже много исторических зданий, но они законсервированы, и мы не можем превратить их в отели. Очень классно, что здесь есть такая возможность – делать часть истории города и страны доступными, куда люди могут поселиться и насладиться этим. Больше всего мне понравился мраморный пол. Когда я бываю в России и посещаю различные дворцы, то вижу что-то похожее, поэтому подобная отделка создает впечатление, что находишься внутри дворца, пусть и меньшего размера», – поделилась директор туристической компании Вьетнама Та Ха

Напомним, что компания Эн+, основанная Олегом Дерипаской, занимается сразу несколькими проектами в Иркутске. Кроме восстановления Курбатовских бань, это реконструкция исторического здания перекачивающей насосной станции на улице Сурикова, строительство нового офиса Эн+, создание современного жилого квартала на Цесовской набережной, который помимо домов будет включать в себя множество общественных пространств, доступных жителям и гостям города.

 


Еще больше важных новостей, удивительных фактов и лайфхаков для путешествия по Байкалу – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь! 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
В Иркутске завершается реставрация Курбатовских бань

Прокуратура установила, что мусор не вывозили с байкальского острова весь зимний период. В мае отходы разнесло по Ольхоне в радиусе 1,5 километра. Теперь площадку должны оборудовать твердым покрытием.

В Иркутске завершается реставрация Курбатовских бань

В программе – бесплатный обмен вещами, распродажа, сбор вторсырья, мастер-классы и ярмарка хендмейда. Участникам нужно оставить заявку и внести оргвзнос. Для гостей вход свободный.

В Иркутске завершается реставрация Курбатовских бань

Застрявший автомобиль обнаружили инспекторы «Заповедного Прибайкалья». За прошедшие выходные на острове Ольхон произошло три подобных случая. Туристам не советуют сходить с официальных маршрутов, это грозит штрафом.

В Иркутске завершается реставрация Курбатовских бань

Комикс «Легенды города Иркутск» рассказывает о реальных исторических событиях через городские легенды. Главный герой – созданный нейросетью Илья Сибиряков, у которого есть реальный аккаунт в ВК. На издание комикса нужно собрать 350 тысяч до 16 августа.

В Иркутске завершается реставрация Курбатовских бань