pic
pic
© Фото: En+ Group
17 ноября

В Иркутске создано отделение Национального совета по корпоративному волонтерству

В него вошли 19 федеральных и региональных компаний.

В Иркутске создано отделение Национального совета по корпоративному волонтерству (ИО НСКВ). Оно объединило 19 федеральных и региональных компаний с целью развития одного из успешных инструментов социальных изменений и построения корпоративных коммуникаций — корпоративного волонтерства.

Инициатором создания Иркутского отделения НСКВ в июле 2018 года выступила En+ Group, ставшая за последние годы одним из «локомотивов» развития корпоративного волонтерства в России. Главная цель появления местного отделения — расширение работы в сфере корпоративного волонтерства в регионе.

По итогам анкетирования участников регионального отделения Национального совета выяснилось, что наиболее распространенные волонтерские практики в Иркутской области – это экологические акции и проекты, связанные с  экопросвещением молодого поколения, помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ветеранам и пожилым людям, малоимущим и людям с ограниченными возможностями. Также среди волонтерских программ можно отметить обучающие программы для детей и подростков, донорство крови, акции по приведению в порядок фасадов домов, помощь приютам для животных, сбор и приобретение новогодних подарков для детей из детских домов.

Корпоративное волонтерство – важный инструмент поддержания социальной активности компании и формирования устойчивых отношений с государством и местными сообществами. В декабре 2014 года наиболее активные отечественные и международные компании создали Национальный совет по корпоративному волонтерству для объединения сил и дальнейшего развития этой деятельности в нашей стране. Сейчас в НСКВ входит 30 компаний, реализующих программы корпоративного волонтерства в 7 регионах России с участием около 30 000 сотрудников.

В апреле 2018 года руководство Совета заявило о намерении расширить деятельность НСКВ и создать отделения в наиболее активных регионах. В июле по инициативе En+ Group в Иркутске была проведена первая встреча потенциальных участников местного отделения НСКВ. В ней приняли участие представители как компаний, уже имеющих опыт в этой деятельности, так и тех, которые делают первые шаги в корпоративном волонтерстве и всерьез интересуется этой темой. В сентябре 100 лучших корпоративных волонтеров из 30 федеральных и региональных компаний приняли участие в деловой программе и уборке берегов Байкала в рамках проекта En+ Group «360» в Байкальске. Тогда и было принято окончательное решение о создании регионального отделения Совета.

«По сути, корпоративное волонтерство существовало и раньше. Мы «перезагрузили» тему, сделали ее более современной и направили фокус на полезность корпоративного волонтерства для бизнеса. Все больше образованных и состоявшихся людей приходят в НКО, в социальные учреждения, безвозмездно помогая этим организациям работать эффективнее и улучшать качество жизни в нашей стране», — говорит Вадим Ковалев, ответственный секретарь Национального совета по корпоративному волонтерству.

Участие с федеральном Совете даст корпоративным волонтерам Иркутской области доступ к исследованиям, наработкам и опыту не только российских, но и глобальных компаний. 

В России советы по корпоративному волонтерству уже успешно действуют в самых разных городах от Братска до Санкт-Петербурга. Сейчас активно работает 9 отделений, несколько регионов готовятся к этому шагу.

En+ Group – ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,6 ГВт (включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов) и алюминиевые производства мощностью 3,9 млн т в год (через контрольную долю в ОК РУСАЛ, крупнейшем в мире производителе первичного алюминия за пределами Китая по объемам в 2017 году). Реализует комплексную программу по защите озера Байкал и заповедных территорий РФ от неблагоприятных экологических воздействий. Мероприятия под этим брендом реализуются компанией в различных формах, начиная с 2011 года. В программу входят экологические, социальные, научные, образовательные, просветительские и культурные проекты. Среди партнеров –ассоциации «Защитим Байкал вместе» и «Большая Байкальская Тропа», молодежный благотворительный фонд «Возрождение Земли Сибирской», движение «Живи на Байкале» и др.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Юные инженеры из Иркутской области заняли первое место в общекомандном зачете.

pic

Книга расскажет об истории озера и его уникальной флоре и фануне.

pic

В связи с чем Иркутская ГЭС увеличит сбросы воды из-за угрозы подтопления уже в ближайшие дни.

pic

В Иркутске протестировали новую буевую систему для экологического контроля качества воды.