pic
pic
© Фото: En+ Group
10 июля #культура

В Иркутске с аншлагом прошли третьи гастроли Школы-студии МХАТ

Спектакль «ЧудоЧудоЧеловек» третьего курса Школы-студии МХАТ собрал полный зал.

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» совместно с En+ Group завершил в Иркутске культурную акцию «Молодой МХАТ — Сибири». Спектакль «ЧудоЧудоЧеловек» был показан на сцене иркутского ТЮЗа 9 июля дважды. Его представили студенты третьего курса (художественные руководители — Игорь Золотовицкий и Сергей Земцов).

Режиссер спектакля «ЧудоЧудоЧеловек» — актриса театра «Сатирикон», режиссер-педагог Школы-студии МХАТ Марина Дровосекова. Этот спектакль — история о побеге взрослого человека в детство, история о желании вновь и вновь обретать чистоту в восприятии мира, бесконечно стараться разглядеть вокруг себя волшебное и удивительное. Здесь органично переплетаются произведения Корнея Чуковского, знакомые каждому с детства, и история самого писателя: воспоминания о нем чередуются с его стихами, которые талантливо разложены на звуки и голоса. «Ничто не обогащает молодого артиста так, как возможность увидеть, чем дышит страна, какие люди живут в разных ее уголках», — говорит Марина Дровосекова.

Жители Иркутска знакомы с актерскими работами студентов Школы-студии МХАТ по выступлениям молодых актеров в рамках культурной акции «Молодой МХАТ — Сибири» в 2015 и 2016 годах, а также по спектаклям, показанным в рамках Иркутского международного книжного фестиваля (прошел в мае 2017 года). Тогда студенты четвертого курса (художественный руководитель — Евгений Писарев) показали спектакли «Жизнь в розовом свете», «Безотцовщина» и «… чтобы нам всем было хорошо и прекрасно».

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» совместно с En+ Group организует культурную акцию «Молодой МХАТ — Сибири» с 2015 года. Тогда молодые актеры-студенты мастерской Виктора Рыжакова посетили с гастролями Иркутск, Красноярск и Абакан, состоялись мастер-классы педагогов и прослушивания талантливой сибирской молодежи. После успеха первого гастрольного тура в 2016 году воспитанники Рыжакова приехали в сибирские города во второй раз. После окончания вуза актеры не разошлись по разным театрам, а организовали свой театральный проект «ИюльАнсамбль», выступления которого в Иркутске запланированы на сентябрь 2017 года.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Активисты предлагают дать парку название «Прибайкалье» и совместить в нем четыре разных зоны.

pic

На форуме, прошедшем в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий, обсудили важные для Байкала проблемы и предложили новые пути их решения.

pic

Волонтеры провели уборку на территории 1249 га, что соответствует площади почти 2 000 футбольных полей.

pic

Она поможет снизить антропогенную нагрузку на самый посещаемый остров Байкала.