pic
pic
© Фото: En+ Group
10 июля #культура

В Иркутске с аншлагом прошли третьи гастроли Школы-студии МХАТ

Спектакль «ЧудоЧудоЧеловек» третьего курса Школы-студии МХАТ собрал полный зал.

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» совместно с En+ Group завершил в Иркутске культурную акцию «Молодой МХАТ — Сибири». Спектакль «ЧудоЧудоЧеловек» был показан на сцене иркутского ТЮЗа 9 июля дважды. Его представили студенты третьего курса (художественные руководители — Игорь Золотовицкий и Сергей Земцов).

Режиссер спектакля «ЧудоЧудоЧеловек» — актриса театра «Сатирикон», режиссер-педагог Школы-студии МХАТ Марина Дровосекова. Этот спектакль — история о побеге взрослого человека в детство, история о желании вновь и вновь обретать чистоту в восприятии мира, бесконечно стараться разглядеть вокруг себя волшебное и удивительное. Здесь органично переплетаются произведения Корнея Чуковского, знакомые каждому с детства, и история самого писателя: воспоминания о нем чередуются с его стихами, которые талантливо разложены на звуки и голоса. «Ничто не обогащает молодого артиста так, как возможность увидеть, чем дышит страна, какие люди живут в разных ее уголках», — говорит Марина Дровосекова.

Жители Иркутска знакомы с актерскими работами студентов Школы-студии МХАТ по выступлениям молодых актеров в рамках культурной акции «Молодой МХАТ — Сибири» в 2015 и 2016 годах, а также по спектаклям, показанным в рамках Иркутского международного книжного фестиваля (прошел в мае 2017 года). Тогда студенты четвертого курса (художественный руководитель — Евгений Писарев) показали спектакли «Жизнь в розовом свете», «Безотцовщина» и «… чтобы нам всем было хорошо и прекрасно».

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» совместно с En+ Group организует культурную акцию «Молодой МХАТ — Сибири» с 2015 года. Тогда молодые актеры-студенты мастерской Виктора Рыжакова посетили с гастролями Иркутск, Красноярск и Абакан, состоялись мастер-классы педагогов и прослушивания талантливой сибирской молодежи. После успеха первого гастрольного тура в 2016 году воспитанники Рыжакова приехали в сибирские города во второй раз. После окончания вуза актеры не разошлись по разным театрам, а организовали свой театральный проект «ИюльАнсамбль», выступления которого в Иркутске запланированы на сентябрь 2017 года.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Большая Байкальская Тропа открыла набор волонтеров на сезон лето-осень 2019, а это значит, что можно не только увидеть Байкал, но помочь сохранить его красоту. Не упустите шанс!

pic

Долгое время краеведы были уверены, что могила первопроходца Курбата Иванова утеряна.

pic

На снимке хорошо видно ледовые процессы, протекающие на озере.

pic

С 28 февраля по 3 марта в Байкальске пройдет пятнадцатая сессия «Школы экологического предпринимательства».