pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/
16 августа #экология #вода

На Байкале состоится молодежный флешмоб «ЭКО-Поколение»

Мероприятие состоится в рамках Байкальского экологического водного форума, который пройдет в Иркутске 14-15 сентября.

Тысяча юношей и девушек, одетых в одежду с символикой «ЭКО-поколение», примут участие в одной из самых впечатляющих акций Дня Байкала — традиционного праздника жителей Байкальского региона. Он пройдет накануне международного Байкальского экологического водного форума, который состоится 14-15 сентября в Иркутске.

День Байкала — это своеобразный рубеж для подведения итогов того, что сделано и что делается для самого уникального озера планеты. Многие общественные акции, научные, культурные, спортивные мероприятия, творческие конкурсы и викторины проходят под эгидой Дня Байкала в течение всего года. Но праздник также является прекрасным поводом для организации ярких театрализованных представлений — 3 сентября одним из таких мероприятий станет молодежный флешмоб «ЭКО-Поколение». Его организаторами выступят Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области и Всероссийского общества охраны природы.

Принимая участие во флешмобе, юноши и девушки продемонстрируют свою причастность к судьбе Байкала, которая сегодня зависит от каждого из нас. Во время флешмоба будет организована видеосъемка с квадрокоптера для дальнейшей демонстрации на площадке международного Байкальского экологического водного форума.

Празднование Дня Байкала утверждено согласно принятому решению Законодательного Собрания Иркутской области в 2008 году, а впервые региональный праздник был учрежден в 1999 году.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.