pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

В Бурятии создана «Байкальская экологическая коалиция»

Группа общественных активистов выступила с инициативой создания «Байкальской экологической коалиции».

Коалиция была создана в связи с подготовкой к реализации проекта «Байкал: великое озеро великой страны». В состав вошли руководители социально-ориентированных некоммерческих организаций «Большая Байкальская тропа», «Бурятское региональное отделение по Байкалу», «Добровольческий корпус Байкала», «Буряад Соёл», Фонд «Здоровье Бурятии» и другие.

Координатором Коалиции стал командир АНО «Добровольческий корпус Байкала» Андрей Бородин. Среди приоритетных задач проекта – формирование объективной общественной позиции по основным вопросам развития Байкальской природной территории, общественная экспертиза мероприятий приоритетного проекта «Байкал: великое озеро великой страны».

В ближайшее время будет создан информационный ресурс для сбора предложений от всех заинтересованных сторон в рамках подготовки проекта, а также определен график совместных мероприятий с рабочими группами по проекту в Иркутской области.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

На зимний фестиваль на Байкале съехались участники и гости из более чем десяти стран.

pic

Суд признал незаконными разрешение на строительство, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы.

pic

С протестами против строительства завода по розливу байкальской воды выступили Сергей Зверев, Виктория Боня и Елена Летучая.

pic

Устойчивая мода, помощь тяжелобольным и очистка стоков на Байкале — очередная партия экопроектов выпустилась из ШЭПР.