pic
pic
© Фото: www.depositphotos.com
13 декабря #экология

В Бурятии пройдут общественные слушания по строительству ГЭС в Монголии

Слушания пройдут в четырех районах Бурятии и городе Улан-Удэ в конце января-начале февраля.

Общественные слушания, посвященные планам Монголии по строительству гидросооружений, в том числе ГЭС «Шурэн» на впадающей в Байкал трансграничной реке Селенга, пройдут в четырех районах Бурятии и городе Улан-Удэ в конце января-начале февраля. Об этом сообщил министр природных ресурсов республики Юрий Сафьянов.

В намечаемых мероприятиях примут участие жители Бурятии, ученые, представители общественных организаций. «Для нас эти слушания чрезвычайно важны, - отметил Сафьянов. - На них монгольская сторона предоставит всю необходимую информацию, проекты техзаданий, обоснования. Кроме того, мы ожидаем услышать информацию об устранении замечаний, сделанных в начале 2016 года на аналогичных общественных слушаниях, которые состоялись в Кабанском районе».

Селенга - река, протекающая в Монголии и России (Бурятии), приносит в Байкал половину годового притока воды. Ее дельта занесена в список водно-болотных угодий России, попадающих под действие Международной Рамсарской Конвенции.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.