pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/
13 июля #заповедник

Уникальный маршрут открыт на Байкале

Баргузинский заповедник завершил строительство новой экологической тропы, с которой открываются захватывающие виды на Байкал.

Баргузинский заповедник сообщает об открытии экологической тропы «Давшинские столбы». Кольцевой маршрут протяженностью 3,5 км станет приятным дополнением при посещении полевой базы «Давша». Планирование тропы и научное обоснование проходило в 2014 и 2015 годах. А в августе 2016 года силами волонтеров Межрегиональной общественной организации «Большая Байкальская Тропа» был обустроен первый километр серпантина.

С 28 июня по 11 июля волонтеры и сотрудники ФГБУ «Заповедное Подлеморье» провели второй проект по обустройству тропы. За это время было создано 800 метров новой удобной тропы, 11 каменных ступеней, расчищено около 600 метров коридора тропы вдоль побережья бухты и на хребтовой части. Что особенно важно, живые деревья и редкие краснокнижные виды при обустройстве тропы не пострадали.

С тропы открываются великолепные виды на Байкал, бухту Давше и Баргузинский хребет. Гряда гранитных останцев и таёжное зимовье — основные достопримечательности тропы.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Большая Байкальская Тропа открыла набор волонтеров на сезон лето-осень 2019, а это значит, что можно не только увидеть Байкал, но помочь сохранить его красоту. Не упустите шанс!

pic

Долгое время краеведы были уверены, что могила первопроходца Курбата Иванова утеряна.

pic

На снимке хорошо видно ледовые процессы, протекающие на озере.

pic

С 28 февраля по 3 марта в Байкальске пройдет пятнадцатая сессия «Школы экологического предпринимательства».