pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

Уровень Байкала за прошедший год снизился на 20 см

Федеральное агентства Росводресурсы предупреждает о снижении уровня воды в Байкале.

На официальном сайте агентства сообщается, что на 24 января уровень воды в озере составляет 456,08 метров. При этом 1 января 2016 года он равнялся - 456,28 метров.

Тем временем, специалисты Министерства природы Российской Федерации прогнозируют, что весной уровень воды в озере будет близок к тому, который наблюдался в начале 2015 года.  «Ожидается, что минимальный уровень озера в 2017 году будет на 11-15 см выше, чем в 2016 году, а сам ход уровня воды в озере в период январь-апрель 2017 года будет близок к тому, который наблюдался в это же время в 2015 году», - отмечает глава Росгидромета Александр Фролов.

Напомним, еще с середины 1990-х годов отмечается снижение годового количества осадков в районе Байкала, что привело к устойчивому уменьшению полезного годового притока воды в озеро. Однако в прошлом году обстановка на Байкале несколько улучшилась: количество выпавших осадков увеличилось до 60-85% нормы, наполнение составило 79 см. Полезный приток в озеро в течение прошлого года достигал 60-75% обеспеченности, т.е. в различные месяцы составлял в среднем 70-80% нормы.​

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Акция «Посади дерево на Байкале» пройдет 18 мая в Голоустненском лесничестве.

pic

Помогать в строительстве уникального парка будет Московский зоопарк.

pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.