pic
pic
© Фото: http://depositphotos.com/

Уникальный комплекс поможет сохранить рыб Байкала

В 2017 году ученые займутся изучением популяций байкальских рыб с помощью уникального гидроакустического комплекса.

Директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Заповедное Подлеморье» Михаил Овдин отметил, что аналогов такому исследованию в России нет, оно уникально. «Похожий комплекс есть только на Камчатке», — сказал он.

Гидроакустический комплекс позволит ученым оценить численность рыбы в водоемах на территории особо охраняемых природных территорий: Забайкальского национального парка, Баргузинского государственного природного биосферного заповедника и Фролихинского государственного природного заказника федерального значения. Благодаря этой работе специалисты смогут оценить популяцию рыбы и принять решения, которые помогут сохранить популяцию исчезающих видов.  

Михаил Овдин также отметил, что особое внимание будет уделено уникальной популяции чивыркуйского омуля, который обитает в нерестовых реках на восточном берегу Байкала. Этот подвид очень трудно добыть, так как он живет в толще воды, на больших глубинах. 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Читайте также
pic

Всего в зимний период на территории заповедника зарегистрировано 30 видов птиц.

pic

После активной позиции зоозащитников и обсуждения проекта в социальныз сетях, Минсельхоз решил отказаться от идеи разрешить добычу нерпы.

pic

Помимо этого уменьшение границ может вызвать вопросы со стороны ЮНЕСКО.

pic

Европейское космическое агенство опубликовало новую фотографию Байкала из космоса.